Мятежный Хабаровск открывает новый сезон: главный шоураннер – NEXTA Russia

19 червня 2021 13:01:04    

Летний сезон в далёком Хабаровске, о котором уже давно ничего не было слышно интересного, начинается с малых оборотов, но начинается. Причём обзавёлся этот сезон и новым шоураннером протеста, коим оказалась, что совершенно не странно - NEXTA Russia.

На мой взгляд, это просто прекрасно. Проект NEXTA, являвшийся детищем российских спецслужб, точно так же как и вся фейковая беларуская оппозиция, наконец-то всплыл в своей российской ипостаси в Хабаровске – городе, ставшем не символом протеста российского народа против авторитарной власти, а символом внутриведомственного конфликта и перераспределения сфер влияния, на фоне ослабления власти Путина.

Но, если вы немного позабыли суть происходящего и все хитросплетения событий, то я вам напомню. Ведь, похоже, этим летом мы про Хабаровск будем вспоминать ещё ни раз, а потому, нужно историю знать досконально.

А началось всё с Сергея Фургала, губернатора Хабаровского края, которого вдруг решили арестовать за преступления совершённые им два десятилетия назад. Словно о них не было известно. На самом деле было, и этот арест был ничем иным как попыткой ФСБ вытеснить из Хабаровского края людей находящихся под покровительством МО РФ и ГУ ГШ ВС РФ. Ответной реакцией на попытку Лубянки (ФСБ) отжать у Фрунзенской набережной (МО РФ) целый край стал запуск сценария, который уже давно был разработан в стенах Гризодубовой (ГУ ГШ ВС РФ или, проще говоря, ГРУ). Сценарий контролируемого протеста.

Причём, этот сценарий ГРУ использовало достаточно часто, в самых разных странах мира, но наиболее эффективным он оказался в России и Беларуси.

Дело в том, что созданные летом 2020 года буквально в режиме нон-стоп информационные площадки, освещающие протесты в Хабаровске, причём с резкой антикремлёвской риторикой, внезапно стали освещать не только хронологию событий буйного края, но и Беларуси!

Казалось бы, на первый взгляд в этом ничего не должно быть странного, ведь внезапно, ниоткуда появившиеся информ-площадки, набравшие десятки тысяч читателей в считанные дни, прекрасно разбирающиеся в тонкостях Хабаровского края и кремлевской клановой пирамиды, стали поддерживать такой же мятежный беларуский протестный дух! Но, возвращаясь к вышесказанному, напоминаю, что никакого независимого протестного духа среди оппозиции РБ – нет.

Ещё до того как в Беларуси начались протесты в 2020 году, я неоднократно в своих материалах указывал на то, что так называемая беларуская “независимая оппозиция” целиком и полностью зависит от российских спецслужб. Это касается практически всех “оппозиционеров”, от Виктора Бабарико, избирательная компания которого целиком и полностью финансировалась “Газпромом” и, заканчивая Сергеем Тихановским, а в последствии его, так называемой женой, Светланой Тихановской, которых обслуживал кремлевский пиартехнолог Виталий Шкляров и медиа-ресурсы Алишера Усманова. Но изюминкой всей беларуской оппозиции и протестного движения стал, конечно же, Telegram-канал NEXTA.

Если этот паззл кажется сложным и разрозненным, то вы ошибаетесь. Ведь в действительности те, кто информационно поддерживает Хабаровск, который является не просто противовесом Кремлю, но тем элитам, которые пытались вклиниться в регион, а именно аффилиантам ФСБ, расшатывали и саму Беларусь, и оппозиционные силы и откровенные провокаторы в РБ – это их люди. В данном случае я говорю о ГРУ, которое на волне коронавируса, создавшего трещину в монолите вертикали власти РФ, неспешно, но уверенно реализует дестабилизирующие проекты не только за пределами России, но и внутри. И с учетом той информационной поддержки и освещения, которые сейчас присутствуют в российском медиапространстве, эта стратегия Гризодубовой по борьбе за власть подтверждается.

А потому, разве удивительно, что одни и те же ресурсы, по одному и тому же сценарию подхватывали и подхватывают протесты, что в дальневосточном городе и что в столице соседнего государства с равным рвением и усердием?

На мой взгляд, ничего нового. Вот только сценарий уже давно знаком, жаль, что не все могут оценить её происхождение. Как в своё время не смогли оценить суть событий в Беларуси.

Читати далі »

Коронавірус Live

Коронавірус »

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS