Данилов и замминистра обороны прилетели в Одессу на вертолетах, связанных с Герегой и Коломойским

22 червня 2021 22:52:00    

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов и замминистра обороны Александр Миронюк вчера прибыли в Одессу на встречу с британским министром на частных вертолетах.

Об этом пишет «Думская».

По данным издания, это частные вертолеты Bell 407 с бортовыми номерами UR-CLM и UR-WAL. Неофициально эту информацию подтвердили в «Украерорухе». 

Согласно данным Государственной авиационной службы Украины, UR-WAL принадлежит днепровскому частному предприятию «Турез» (директор Наталья Курипко, учредитель — ООО «Сангарія» с оффшорными корнями).

Эксплуатантом UR-CLM является киевское ООО «Авіакомпанія «Промінтерсервіс», собственником — еще одна оффшорная фирма Celvinio Trading Limited (Британские Виргинские Острова). На UR-CLM, по данным СМИ, частенько летает народный депутат от «За майбутнє», совладелец сети гипермаркетов «Эпицентр» Александр Герега.

Что касается UR-WAL, то в 2016 году он привлек внимание военных и правоохранителей, пишет Думская. 29 марта пограничники и радиотехническое подразделение Воздушных сил наблюдали несанкционированный пролет похожей машины возле государственной границы с Беларусью. На перехват был поднят истребитель Миг-29, который, однако, вертолет не нашел.  Пограничники тогда утверждали, что на борту был номер UR-VAL, хотя в Государственном реестре гражданских воздушных судов Украины таковой отсутствует.

«Наземная поисковая группа военных обнаружила в районе потери контакта вертолет Bell-407 UR-WAL. Он стоял на территории ПАО «Дніпронафтопродукт» (входит в бизнес-империю Игоря Коломойского). Однако из-за несовпадения букв расследование застопорилось, или его застопорили сознательно», — пишет издание.

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS