Зеленский заявил о возможном разрыве отношений с ОРДЛО: как отреагировали в Кремле

25 червня 2021 15:45:07    

В России отреагировали на заявления украинского президента Владимира Зеленского, который допустил проведение референдума по разрыву отношений с ОРДЛО, если не сработает ни один из вариантов урегулирования конфликта. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что эти регионы («ДНР» и «ЛНР»,  ред) и так отторгнуты Украиной, пишет ТАСС: 

«Пока мы можем констатировать, что, собственно, все связи де-факто и так разорваны. Эти регионы «отторгнуты» украинским государством. Если речь идет о формализации этого процесса, этой ситуации и придания ей характера де-юре, понятно, здесь можем только выразить сожаление».

Как сообщалось ранее, в России резко отреагировали на санкции Украины против российских компаний. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже заявил, что это может повлиять на возможность встречи президентов Украины и России. 

Напомним, Польша, Литва, Латвия и Эстония выступают против приглашения российского президента Владимира Путина на саммит Европейского Союза. Накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости вести прямой диалог с Владимиром Путиным. Одновременно с этим Reuters и Financial Times сообщили, что Меркель предложила пригласить на саммит лидеров стран-членов ЕС Путина. Ее идею поддержал и президент Франции Эмманюэль Макрон.

The post Зеленский заявил о возможном разрыве отношений с ОРДЛО: как отреагировали в Кремле appeared first on Народная Правда.

Читати далі »

АТО Live

АТО »

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS