Фото с антисептиком, «покатушки» у посольства России и футболка для Толстого: чем Гончаренко всю неделю занимался в ПАСЕ

25 червня 2021 16:47:02    

Рассказываем, чем всю неделю занимался Алексей Гончаренко в ПАСЕ

Экс-депутат Партии Регионов, который после событий Евромайдана переметнулся к БПП/»Европейская солидарность», с 2015 года является членом постоянной делегации Верховной рады Украины в ПАСЕ. Там Гончаренко «прославился» в качестве резкого критика Российской Федерации и любителя устраивать «театральные» представления во время сессий ассамблеи.

Например, во время одного из выступлений он надел большие резиновые перчатки со словами, что без них было бы «небезопасно пожимать руки и трогать дверные ручки», намекая на обвинения России в отравлении Скрипалей. При этом председатель ассамблеи Лилиан Мори-Паскье сделала замечание украинскому нардепу, напомнив, что он находится не на театральных подмостках, а в ПАСЕ.

Фото с антисептиком, «покатушки» у посольства России и футболка для Толстого: чем Гончаренко всю неделю занимался в ПАСЕ - 1 - изображение

Не то чтобы это сильно остановило украинского делегата — он и по сей день периодически продолжает устраивать подобные перформансы и своим поведением, по словам европейского правозащитника Клауса Хоффа, «позорит Украину, стремящуюся занять свое место в ЕС и стать полноправной частью объединенной Европы».

Редакция «Шарий.net» рассказывает, чем Алексей Гончаренко занимался в ПАСЕ на этой неделе.

Понедельник, 21 июня

Рабочая неделя у Алексея Гончаренко началась с хорошего настроения. На заседание ассамблеи в Страсбурге он пришел в футболке сборной Украины по футболу и напомнил, что против этого дизайна «отчаянно борется Россия».

«Эта футболка — еще одно напоминание Кремлю, чей самом деле Крым», — написал нардеп в своем Telegram-канале.

Фото с антисептиком, «покатушки» у посольства России и футболка для Толстого: чем Гончаренко всю неделю занимался в ПАСЕ - 2 - изображение

В этот же день Алексей Гончаренко напомнил, что во вторник, 22 июня, заседание регламентного комитета ПАСЕ будет рассматривать поданную на него жалобу. Она касается событий апрельской сессии, когда Гончаренко выступал, демонстрируя простреленный флаг Украины.

Фото с антисептиком, «покатушки» у посольства России и футболка для Толстого: чем Гончаренко всю неделю занимался в ПАСЕ - 3 - изображение

На этом рабочий понедельник Алексея Гончаренко не закончился. И снова хорошая новость для нардепа от «Европейской Солидарности»: российская делегация не приехала в Страсбург, решив принимать участие в сессии дистанционно. По этому поводу Гончаренко решил сфотографироваться с антисептиком. На флаконе дезинфицирующего средства было написано: «Антисептик от кремлевской заразы».

«Наши антисептики против кремлевской заразы действуют», — заявил радостный Гончаренко.

Фото с антисептиком, «покатушки» у посольства России и футболка для Толстого: чем Гончаренко всю неделю занимался в ПАСЕ - 4 - изображение

А вот вопросы, которые поднимала российская сторона в ПАСЕ, огорчили украинского делегата. Они касались поставок воды в Крым и санкций против Медведчука. Главу российской делегации в ПАСЕ Петра Толстого Гончаренко назвал «украинофобом», «еврофобом» и «антисемитом».

Вечер понедельника Алексей Гончаренко провел, болея за сборную Украины, которая играла со сборной Австрии. Также украинский нардеп болел против сборной России, которая противостояла датчанам. Не знаем, сильно ли расстроился Гончаренко поражению отечественной команды от австрийцев, но поражение россиян его обрадовало настолько, что он даже вспомнил песню российской группы «Чайф» — «Аргентина — Ямайка 5:0».

Фото с антисептиком, «покатушки» у посольства России и футболка для Толстого: чем Гончаренко всю неделю занимался в ПАСЕ - 5 - изображение

Вторник, 22 июня

Вторник для Алексея Гончаренко также начался с хороших новостей. Регламентный комитет ПАСЕ закрыл дело, которое касалось простреленного украинского флага и вопроса Гочаренко «Путин — убийца?», адресованного канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. Никаких санкций за это против Гончаренко не ввели.

Также Гончаренко «сорвал покровы» относительно реальных мотивов отсутствия российской делегации в Страсбург.

«Реальная причина гораздо интереснее: из-за того, что в России вспышка коронавируса и она находится в „красной” зоне, участникам российской делегации было поставлено условие при приезде в Страсбург присутствовать только на заседаниях ПАСЕ, все остальное свободное время проводить в гостинице и не покидать ее пределы. Российская делегация не согласилась на данные условия и решила принимать участие в летней сессии дистанционно», — написал нардеп в своем Telegram-канале.

Продолжил свой рабочий день он также темой России. Гончаренко решил обратиться в УЕФА с целью перенести матчи из Санкт-Петербурга в другие города якобы из-за ухудшающейся в Питере ситуации с коронавирусом.

Вторник для нардепа и правда был очень удачен: его кандидатуру поддержали в качестве наблюдателя на выборы в Госдуму России.

«Готов поехать, все проинспектировать и засвидетельствовать, что выборы прошли нечестно, с нарушением всех правил, международных норм и цитировать на всех пресс-конференциях украинскую народную песню про Путина», — написал Гончаренко.

При этом он считает, что его вряд ли включат в официальную группу наблюдателей ПАСЕ, но предложил своим читателям представить лица главы делегации РФ Петра Толстого и ведущей Ольги Скабеевой.

Среда, 23 июня

Одними сессиями ПАСЕ в Страсбурге, как видим, Гончаренко не ограничивается. Так произошло и в среду. Украинский нардеп встретился с российским оппозиционером Владимиром Кара-Мурзой, которого, по словам Гончаренко, ФСБ дважды пыталась отравить «Новичком». Вместе с Кара-Мурзой они обсуждали такие важные (особенно для Украины) вещи, как: политзаключенные в России, достижения «короткого периода российской демократии 90-х», реальный рейтинг партии Путина «Единая Россия», а также тему «Россия и Беларусь — две последние диктатуры Европы».

И какое же начало рабочего дня без фотографии в оригинальном наряде? На сей раз украинский делегат решил запечатлеть себя в образе белорусского оппозиционера. Свой вид он приурочил к дебатам по Беларуси в ПАСЕ.

Фото с антисептиком, «покатушки» у посольства России и футболка для Толстого: чем Гончаренко всю неделю занимался в ПАСЕ - 6 - изображение

На этом Гончаренко не остановился и решил сфотографироваться еще и в футболке «Путин — убийца» в зале заседаний Комитета министров Совета Европы. Причем он специально встал напротив места, где обычно сидит представитель России.

Фото с антисептиком, «покатушки» у посольства России и футболка для Толстого: чем Гончаренко всю неделю занимался в ПАСЕ - 7 - изображение

Видимо, решив, что на войне все средства хороши, отечественный делегат еще и оставил «антироссийские» антисептики на рабочем столе российской делегации.

Фото с антисептиком, «покатушки» у посольства России и футболка для Толстого: чем Гончаренко всю неделю занимался в ПАСЕ - 8 - изображение

Вечером Алексей Гончаренко решил отметить выход Украины в 1/8 финала Евро-2020 поездкой на велосипеде по Страсбургу. И не просто по Страсбургу, а возле российского посольства, мимо которого украинский нардеп проезжал в футболке сборной Украины.

Фото с антисептиком, «покатушки» у посольства России и футболка для Толстого: чем Гончаренко всю неделю занимался в ПАСЕ - 9 - изображение

Четверг, 24 июня

Закончилась рабочая неделя в ПАСЕ для Гончаренко еще одной фотографией. На этот раз украинский делегат пришел на сессию в футболке с якобы цитатой российского писателя Льва Толстого.

«Мне претит лишь мысль о том, что мои потомки, носящие мою фамилию, будут лизоблюдствовать, пресмыкаться пред преступной властью и, более того, пособничать войне», — «цитата», конечно, была адресована Петру Толстому, который является потомком Льва Николаевича.

«В футболке с этой цитатой сегодня в ПАСЕ напоминал о преступлениях современной России. К сожалению, один из пособников преступного путинского режима — потомок великого писателя Петр Толстой. Но это не снимает с него ответственности. Даже наоборот, ему должно быть стыдно вдвойне. И спрос с него вдвое больше», — написал Гончаренко.

Фото с антисептиком, «покатушки» у посольства России и футболка для Толстого: чем Гончаренко всю неделю занимался в ПАСЕ - 10 - изображение

Фото: Алексей Гончаренко / Telegram

The post Фото с антисептиком, «покатушки» у посольства России и футболка для Толстого: чем Гончаренко всю неделю занимался в ПАСЕ first appeared on Шарий.net.

На основе материалов Шарий.net

Читати далі »

Коронавірус Live

Коронавірус »

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS