Ситуация в Донецке и области 22 июля 2021 года

24 липня 2021 01:18:44    

Двести девятнадцать новых случаев коронавирусной инфекции диагностировано в ДНР за сутки. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения Республики.

«За последние сутки в ДНР проведено 580 исследований. Выявлено 187 случаев заболевания, и у 32 пациентов диагноз COVID-19 установлен клинико-эпидемиологически», — отметили в Минздраве.

Там уточнили, что в указанный период с полным выздоровлением сняли с учета 98 человек, еще 17 пациентов умерли.

С учетом последних данных в ДНР зарегистрировано 46 254 случая COVID-19: лечение продолжают 3231 человек, вылечились – 39 533, умерли – 3490.

* * *

После масштабной реконструкции в Клинической рудничной больнице Макеевки открылось нефрологическое отделение.

«После масштабной реконструкции мы запускаем нефрологическое отделение в Клинической рудничной больнице города Макеевка. Это по-настоящему знаковое событие не только для города, но и для всей Республики.

Благодаря инвестиционной программе в кратчайшие сроки нам удалось провести капитальный ремонт здания, полностью заменить все необходимые коммуникации, а также закупить самое современное медицинское оборудование», – отметил Владимир Антонов.

По словам вице-премьера, в ближайшее время планируется и запуск отделения гемодиализа. Для него уже приобретены аппараты «искусственная почка», которые крайне необходимы пациентам с проблемами почечной недостаточности. Владимир Антонов поблагодарил всех участников этого колоссального проекта за проделанную работу.

* * *

Жители Новоазовского и Тельмановского районов ДНР лишились энергоснабжения из-за непогоды, ведутся ремонтные работы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерстве угля и энергетики Республике.

подробнее

Читати далі »

АТО Live

АТО »

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS