В Харькове любимого попугая Кернеса выселили из горсовета (ВИДЕО)

24 липня 2021 07:33:34    

Попугая по имени Джонни, который ранее принадлежал покойному мэру Харькова Геннадию Кернесу, перевезли из горсовета в местный зоопарк.

Там содержат нескольких птиц этой же породы ара, с которыми Джонни уже подружился, сообщили в пресс-службе Харьковского зоопарка.

Птицу пока поселили в просторный зимний вольер, а вскоре переместят в авиарий, который имеет площадь более тысячи квадратных метров. В природе для места обитания птицы выбирают субтропические и тропические леса и саванны, поэтому зимние вольеры попугаев оснащены приборами для поддержания микроклимата круглый год.

Работники зоопарка утверждают, что здесь он чувствует себя комфортно и среди других птиц отличается лишь своей склонностью к сладостям.

Джонни оказался компанейским попугаем и быстро нашел общий язык со своими родственниками, которых содержат в зоопарке.

Мэр Харькова Геннадий Кернес проходил курс лечения от COVID-19 в немецкой клинике “Шарите” с сентября 2020 года. 4 ноября Кернеса официально объявили мэром Харькова. Он победил с результатом 60,34% (195 044 голосов). 17 декабря стало известно, что Кернес умер от осложнений коронавирусной инфекции. 23 декабря Кернеса похоронили в Харькове с почестями.

Напомним, в Харькове чиновник похвастался пакетом наличных: декларация у него скромная (ФОТО)

Запись В Харькове любимого попугая Кернеса выселили из горсовета (ВИДЕО) впервые появилась inshe.tv.

Читати далі »