Боевики на Донбассе обстреляли жилой сектор и ранили мирного жителя. Как их наказали ВСУ

24 липня 2021 08:06:53    

На Донбассе за последние сутки, 23 июля, боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня. В частности, российские наемники обстреляли частный сектор в Опытном и Марьинке, местный житель пострадал. Военные ВСУ открывали огонь в ответ.

Об этом сообщили пресс-центре ООС.

Читайте также: Россия может официально вторгнуться на Донбасс: у Путина назвали условие

Отмечается, что жилой сектор в Опытном обстреляли из минометов 120-го калибра, а Марьинку - из автоматических станковых гранатометов. В результате местный житель получил осколочные ранения, сейчас он в больнице в удовлетворительном состоянии.

Кроме того, российские оккупанты применили против бойцов ВСУ автоматические станковые гранатометы, станковые противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, минометы и стрелковое оружие.

Вблизи каких населенных пунктов стреляли:

  • Марьинка;
  • Красногоровка;
  • Пески;
  • Катериновка;
  • Павлополь;
  • Водяное.

Кроме того, в Луганской области боевики запустили беспилотник типа «Орлан-10» на подконтрольную Украине территорию.

С начала этих суток, 24 июля, было два нарушения режима прекращения огня. У Новоалександровки враг применил противотанковые ракетные комплексы. А у Водяного - минометы 120-го калибра. Бойцы ВСУ не пострадали.

На обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали огонь. Сейчас они контролируют ситуацию в районе ООС.

Напомним, ранее в США заявили, что Россия с 2015 года отказывается выполнять Минские соглашения. Ситуация не изменилась и по сей день, поэтому это вызов не только для Украины, но и для западных партнеров.

Кроме того, ранее боевики ударили по мирным жителям украинского Нью-Йорка в Донецкой области. Этот удар мог закончиться катастрофой – в поселке хранится большое количество химикатов.

Читати далі »

АТО Live

АТО »

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS