Японская компания начала испытания специфического препарата для лечения коронавируса

25 липня 2021 22:42:37    

Японская компания начала испытания специфического препарата для лечения коронавируса

Японская компания начала испытания специфического препарата для лечения коронавируса

Об этом сообщает Растрига



Фармацевтическая компания Shionogi приступила к испытаниям на людях препарата для лечения коронавируса. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal. Ранее эта компания помогла разработать популярный препарат для борьбы с холестерином крестор.


По данным компании, её новое лекарство выполнено в виде таблеток, которые нужно принимать раз в день. Они должны нейтрализовать вирус в течение пяти дней.


Ожидается, что испытания продолжатся до начала 2022 года. В них первоначально примут участие от 50 до 100 жителей Японии. Позднее число испытуемых будет увеличено.


В случае успеха компания рассчитывает начать сотрудничество с какой-либо крупной международной корпорацией с целью распространения лекарства по всему миру.


Фармацевтическая группа Merck и компания Pfizer ранее также начали тестировать препараты для лечения коронавируса. В частности, Pfizer заявила, что её таблетки для приёма дважды в день могут появиться на рынке уже в этом году. Она готовится начать испытания с участием 2000 пациентов.


The Wall Street Journal отмечает, что эти компании стремятся заполнить один из самых больших пробелов в борьбе с пандемией. Многие люди не хотят вакцинироваться, а заболевания могут возникать и у тех, кому сделали прививки.


Существующие лекарства от коронавируса, в том числе введенный Gilead Sciences препарат ремдесивир, обычно следует применять в больницах, и они ограниченно эффективны. Другие лекарства, которые можно назначать в больницах, включают препараты с моноклональными антителами, такие как производимый Regeneron Pharmaceuticals и стероид дексаметазон. Эти лекарства довольно дорогие.

Источник: Компромат 2.0

Читати далі »