Филатов лоббирует интересы Русской православной церкви в Днепре, — расследование (ВИДЕО)

29 липня 2021 15:44:16    

В Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях сохраняется опасность повторения 2014 и развертывания российской агрессии. Основную опасность представляет Русская православная церковь, которая в этих областях еще имеет до 7 епархий. Об этом говорится в сюжете «24 канала» «Россия руками агентов РПЦ нацелилась на 3 области в Украине ».

Отмечается, что в указанных регионах РПЦ мощное лобби в органах местного самоуправления. При каждой из епархий является боевые группировки, которые камуфлируются под общественные организации и оказывают силовую поддержку русской церкви.

В сюжете напоминают, что, например, в Днепре клирики Московского патриархата выступали против евромайдана, координировали работу пророссийских организаций и силовой структуры «Екатеринославского казацкой округа». Но в 2015 году город возглавил представитель проукраинского «Блока Петра Порошенко» Борис Филатов.

«Никто не знал, где он находился до начала Революции Достоинства, но на патриотической риторике оседлал город-миллионник. Казалось, пророссийские силы никогда уже не получат второго шанса в Днепре. И как оказалось, Филатов — давний прихожанин Московского патриархата, с отличием от самого Патриарха Кирилла, которую он получил в 2010 году», — отмечают журналисты.

Днепровский активист Геннадий Бутенко рассказывает, что в Днепре ни для кого не секрет, что Филатов является старостой прихода московской церкви. «Поэтому, конечно, он с ними поддерживает очень тесные связи, все делает именно для московской церкви. И наоборот — против украинской церкви в Днепре», — отметил Бутенко.

Сейчас Филатов демонстративно отказывается от своего церковного прошлого. Пытается подчистить любые упоминания о отличия от Кирилла, рассказывают в Днепре. Но мэр-патриот до сих пор в тесном контакте с русской церковью.

«Когда в воскресенье собирались люди, то попы московской церкви проводили среди верующих работу разъяснительную. Не публично, где-то в тех, чтобы они поддерживали Филатова, потому что это правильный человек, правильный кандидат в мэры», — сообщил Бутенко.

Сейчас Русская православная церковь в Днепре имеет сильные позиции, как и 10 лет назад. Пророссийские организации никто не распустил и не преследует. Притаились, но всегда готовы и казачки с «Екатеринославского казацкой округа». Которые, по информации СМИ, теперь имеют мощного партнера — охранную компанию «Леон». Владелец компании Михаил Кошляк, депутат областного совета от ОПЗЖ и давний бизнес-партнер самого Филатова и Геннадия Корбана.

Журналисты акцентируют, что если Офис президента, Служба безопасности Украины и другие органы центральной власти не обратят внимания на эти регионы и поддержку местной власти в них русской церкви, это может обернуться очередными потерями территорий.

The post Филатов лоббирует интересы Русской православной церкви в Днепре, — расследование (ВИДЕО) appeared first on Народная Правда.

Читати далі »

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS