Неприкасаемые только леса: Дмитрий Разумков рассказал об Украине своей мечты

07 жовтня 2021 11:45:00    

Во время заседания Верховной Рады выступил председатель парламента, которого отстранили от обязанностей, Дмитрий Разумков с речью. Член президиума парламента подчеркнул, что его отчет за два года направлен всем народным депутатам, поэтому останавливаться на нем не целесообразно.

Спикер призвал коллег послушать его, а затем сделать свой выбор. Отметим, что 7 октября Верховная Рада собралась, чтобы проголосовать за отставку Разумкова, даже отменили перерыв. Даниил Гетманцев 7 октября будет председательствующим при рассмотрении вопроса об отставке спикера.

Дмитрий Разумков рассказал с трибуны о том, какая Украина его мечты и отметил, что новая партия была создана именно для того, чтобы создать такую страну мечты.

"Я хочу вам рассказать об Украине моей мечты. Украина, где стреляют только салюты на свадьбах и днях рождениях. Украину, где врачи и учителя получают реальную заработную плату, а коррупционеры - реальные сроки. Где неприкосновенными являются лишь карпатские леса, а не народные депутаты. Где бабушка получает достойную пенсию, а не инфаркт от счетов за коммуналку. Где есть дороги и нет дураков. Это Украина реальной и выполнимой мечты. Украина ближайшего будущего, с которой не поедут наши дети", - заявил Дмитрий Разумков.

Также он подчеркнул, что именно с такими целями шли нардепы "Слуги народа" в парламент, это прописывали в предвыборных программах, которым поверили те, кто голосовал, те, кто сидит в зале Верховной Рады.

Как сообщал портал "Комментарии", народных депутатов из фракции "Слуга народа", которые сегодня имеют свою позицию и отказываются голосовать за отставку председателя Верховной Рады вызывают в "те или иные помещения", например, на Банковую, где начинают рассказывать, что нужно делать в парламенте, как голосовать.

Читати далі »