Как изменятся цены на жилье в Украине до конца года

07 жовтня 2021 16:33:34    

По словам главы Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины Юрия Питы, начиная со второй половины сентября 2021 активность на вторичном рынке недвижимости в крупных городах (Харьков, Львов, Киев, Одеса, Днепр) упала почти на 10%. По мнению эксперта, подобная тенденция к концу этого месяца перенесется и на другие областные центры. Об этом Пита сообщил в комментарии ТСН.

Специалист отметил, что спад активности покупателей жилья способствовал стабилизации стоимости. Так, в крупных украинских городах, средний рост цен на недвижимость, в сравнении с августом, не превысил 1,5-2%. В других городах стоимость практически не изменилась.

При этом Пита обратил внимание на то, что в прошлом месяце фиксировали незначительные колебание цены на наиболее востребованное жилье. Речь идет о малогабаритных, в хорошем состоянии и с удачными локациями квартирах, площадью до 50 кв.м.

По словам президента АСНУ, до конца 2021 года на территории всей страны будет наблюдаться стабилизация цен с небольшими колебаниями, которые существенно не отобразятся на основных показателях.

"Еще в июле специалисты АСНУ прогнозировали, что цены на вторичном рынке почти достигли своих максимальных отметок, соответствующих платежеспособному спросу. Поэтому в имеющейся экономической ситуации не стоит ожидать какого-то существенного оживления на рынке жилья", - заявил глава Ассоциации специалистов по недвижимости.

Ранее в материале интернет-издания "Комментарии" сообщалось, что будет с ценами на аренду недвижимости в Украине в ближайшие месяцы.

Читати далі »

Новини Львів Live

Новини Львів »

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS