В Беларусь перебрасывали десантников 76-й дивизии ВС РФ. Установлены данные погибших

20 листопада 2021 18:42:50    

Волонтеры международного сообщества InformNapalm из команды InformNapalm Беларусь провели собственное OSINT-расследование и выяснили, что во внезапной высадке десанта, которую РФ и Беларусь провели 12 ноября 2021 года у границы Литвы и Польши, была задействована 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия (ДШД) Вооруженных сил РФ (в/ч 07264). Личный состав этой дивизии также участвовал в маневрах «Запад-2021» в сентябре этого года. Кроме того, волонтеры установили данные погибших российских десантников, разбившихся во время внезапных незапланированных прыжков у границы.

Ил-76, регистрационный номер RF-76731

По данным МО Беларуси, вылет десантников из России на внезапную высадку 12 ноября совершил военно-транспортный самолет Ил-76. Волонтерам InformNapalm удалось найти видео взлета этого самолета. У него есть регистрационный номер RF-76731 (веб-архив).

Самолет Ил-76 с таким регистрационным номером базируется на аэродроме Кресты в Пскове (веб-архив).

В Пскове дислоцируется 76-я ДШД Вооруженных Сил РФ (в/ч 07264). Использование военнотранспортного самолета, базирующегося в Пскове, свидетельствует, что десантники этой дивизии были в очередной раз вовлечены к переброске в Беларусь. В сентябре 2021 года военные этой же дивизии участвовали в маневрах «Запад-2021» в Беларуси.


Справка. В базе OSINT-расследований международного волонтерского сообщества InformNapalm собраны многочисленные данные с доказательствами участия военнослужащих подразделений 76-й десантно-штурмовой дивизии в агрессии против Грузии, операции захвата украинского Крыма и боевых действиях на востоке Украины. В частности также задокументировано, что буровые «Черноморнефтегаза» в 2014 году захватывали десантники 104 полка ВДВ из состава 76-й ДШД России. Также волонтерами InformNapalm были собраны данные командиров 76-й дивизии, поощренных за участие в агрессии против Украины и Грузии.


12 ноября Российская Федерация и Беларусь провели незапланированное внезапное тренировочное десантирование за 5 км от литовской границы. В результате десантирования погибли двое российских десантников, среди которых один офицер.

14 ноября на сайте города Уфа появились некоторые данные этого офицера (веб-архив). Указано, что имя погибшего Руслан Смирнов, он родился в Уфе (Республика Башкортостан, субъект Российской Федерации) и служил в 76-й псковской десантно-штурмовой дивизии. Указывается, что у погибшего десантника осталось трое детей.

Волонтеры InformNapalm Беларусь в соцсетях не нашли активных аккаунтов этого офицера (возможно, их удалили), но удалось найти аккаунт (веб-архив) в соцсети «ВКонтакте» его супруги Юлии Кувшиновой.

В 2015 году он имел воинское звание – старший лейтенант. Фото Руслана Смирнова с наградами на форме нашли на странице его жены (веб-архив). Установлено, что он служил в роте специального назначения Псковской дивизии.

UPD

Вторым российским десантником из состава роты специального назначения псковской 76-й дивизии ВС РФ, который разбился 12 ноября у границы Литвы, стал уроженец г. Серов Свердловской области РФ, сержант Томас Петраускас. Срочную военную службу он проходил в морской пехоте РФ. В региональных медиа г. Серова вышел сюжет о его похоронах.

Вывод

Учитывая, что военные 76-й ДШД России активно участвовали в различных военных конфликтах, в частности, в скрытых военных операциях против Украины, не исключено, что погибшие 12 ноября российские десантники также были участниками такой агрессии. По иронии судьбы они погибли не в бою, а при внезапной проверке боеготовности. Погибли фактически из-за прихоти военно-политического руководства РФ в стремлении продемонстрировать Западу боевые возможности на фоне миграционного кризиса, искусственно разворачивающегося по плану Кремля на границе Беларуси и Польши.

Очевидно, что в случае дальнейших прямых или скрытых попыток нападения со стороны РФ на Украину или страны НАТО количество российских семей, получающих известия о потере их кормильцев на чужой земле, будет измеряться не единицами. А данные о местах их гибели Москва будет засекречивать, как засекречивает данные о тысячах погибших россиян в необъявленной войне против Украины на Донбассе.

Распространение и перепечатка с активной ссылкой на источник приветствуются. (Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0). Страницы сообщества InformNapalm в соцсетях: Facebook / Тwitter Telegram.

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS