У Зеленского хотят расследовать "Вагнергейт" по трем направлениям

22 листопада 2021 08:26:00    

Точные выводы относительно спецоперации по задержанию российских наемников можно будет сделать, когда завершится расследование по трем направлениям. Как передает портал "Комментарии", такую позицию в эфире телеканала "Дом" высказал представитель президента в Конституционном суде, нардеп Федор Вениславский.

Нардеп остановился отдельно на каждом из трех направлений. Первое уже фактически завершено. Оно касалось работы парламентской ВСК. Второе касается расследование спецоперации со стороны ГБР. Третье направление – это отчет иностранных и украинских журналистов.

Федор Вениславский подчеркнул, что только после анализа отчетов по всем трем направлениям можно будет сделать какие-то выводы об итогах спецоперации.

В то же время оппоненты власти из партии "Европейская Солидарность" считают, что выводы давно уже сделаны после произошедшего на прошлой неделе, когда глава ВСК Марьяна Безуглая озвучила по итогам работы ВСК о "вагнеровцах" те выводы, которые есть удобными власти и которые не соответствуют действительности. Виновных так и не было названо. Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил нардеп "ЕС" Олег Синютка.

По словам политика, на самом же деле власть была заинтересована в имитации работы ВСК. А главные выводы уже озвучил в эфире "Свободы слова Савика Шустера" бывший глава ГУР Василий Бурба. Он четко назвал человека на Банковой, который дал распоряжение отложить спецоперацию, что в последствии привело к ее провалу.

Читайте также на портале "Комментарии" - экс-глава ГУР рассказал, кто от имени президента дал команду о переносе операции по "вагнеровцам".

Читати далі »

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS