Россия – лидер по числу потребителей наркотиков в Восточной и Центральной Европе

22 листопада 2021 17:45:00    

Россия оказалась на первых позициях среди стран Центральной Азии, а также Восточной и Центральной Европы по числу потребителей наркотиков. К такому вердикту пришла международная Комиссия по наркополитике. Как информирует издание "Комментарии", об этом пишет портал "Коммерсант".

Аналитики отмечают, что помимо увеличения количества людей, которые зависят от употребления наркотиков также растет число заболевших ВИЧ. Эксперты связывают это с увеличением "подсевших на опиум". В Комиссии обеспокоены тем, что Россия исповедует политику наказание за употребление наркотиков, при этом в стране совсем не ведется разъяснительная работа, прослеживается жесткое нарушение прав человека. Россия пока не делегировали своих представителей для работы в комиссии.

В комиссии также отмечают, Россия оказалась среди таких стран, как Армения, Азербайджан, Грузия, Эстония, Венгрия, Латвия и Молдавия, где за употребление наркотических веществ грозит лишь административное наказание.

В год в РФ привлекают к ответственности примерно 90 тыс. человек. Из этого количества 40 тыс. отделываются лишь административным наказанием. То есть, проводят за решеткой до 15 суток и выходят на свободу.

Члены Комиссии считают, что вся беда российской власти кроется в том, что в стране не прибегают к методу заместительной терапии, что есть главным прорывом наркологии за последние 20 лет.

Читайте также на портале "Комментарии" - стало известно, находился ли под воздействием наркотиков победитель Евровидения. Фронтмен итальянской рок-группы Måneskin Давид Дамиано сдал тест на наркотики.

Читати далі »

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS