Священник УПЦ объяснил, зачем подавать записки на Литургию

26 листопада 2021 00:45:34    

Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, об этом благочинный второго Дарницкого благочиния Украинской Православной Церкви, настоятель храма праведного Иоанна Кронштадтского протоиерей Нестор Коломиец рассказал на Ютуб-канале «Православная Церковь».

«Когда мы приходим в храм Божий, мы приходим не одни: с нами в нашем сердце приходят близкие и дорогие нам люди – и живые, и умершие – и мы просим Церковь помолиться о них. Церковь имеет огромную силу молиться и помогать людям», — отметил священник.

Отец Нестор обратил внимание на то, что в храм необходимо приходить перед началом богослужения, чтобы успеть подать записки. Написать записки о здравии и об упокоении можно заранее, дома.

«Записки передаются в начале службы в алтарь. Каждое имя прочитывается, из специального богослужебного хлеба — просфоры -за каждого человека вынимается маленькая частичка с произнесением его имени. В конце богослужения эти частички опускаются в Чашу с Кровью Христовой и произносится молитва: «Омый, Господи, грехи поминавшихся здесь Кровию Твоею Честною, молитвами святых Твоих», — рассказал священник.

_

Протоиерей Нестор Коломиец подчеркнул, что подача записок — важный момент в богослужебной жизни, ведь он выражает потребность верующих в молитве за близких.

«Молитва на Литургии — самая важная, и если можно так сказать — самая сильная. Она приносит огромную пользу и нам, живущим, и тем людям, которые отошли в вечность, и нуждаются в нашей помощи, которая проявляется, в первую очередь — в молитве о них на богослужении», — подытожил священник.

_


_

Сообщение Священник УПЦ объяснил, зачем подавать записки на Литургию появились сначала на Луганский радар.

Читати далі »

Новини Івано-Франківськ Live

Новини Івано-Франківськ »

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS