Куда исчез рекордный урожай? «Житница Европы» будет покупать дорогое импортное зерно?

26 листопада 2021 09:05:30    

В этом году соберут 100 млн тонн зерновых - Куда исчез рекордный урожай? «Житница Европы» будет покупать дорогое импортное зерно?

В этом году соберут 100 млн тонн зерновых

фото из открытых источников

Украинцы рискуют остаться без дешевого хлеба.

Как сообщает zn.ua, несмотря на рекордный урожай, уже в следующем году цена хлеба может превысить 40 гривен! Причем производиться все будет из импортного зерна.

По словам журналиста, проблема в высокой цене и качестве на сырье. В этом году всего 40% собранного зерна можно использовать для выпекания хлеба.

И даже этого нам хватило бы, если бы аграрное ведомство не решило экспортировать большинство урожая. Так что пекари забили тревогу, ведь теперь уже им придется покупать зерно за границей.



Напомним, рекордсменом среди потребительских товаров в изменении цены в первой половине ноября стал картофель, который подешевел на 20%, и по состоянию на середину ноября стоил 6,3 грн за кг.

По мнению экспертов, столь резкое снижение стоимости продукта связано с наступлением заморозков ночью.

Также, до конца 2021 для украинцев подорожают популярные продукты питания. За еду придется платить гораздо больше, несмотря на то, что в этом году фермеры собрали хороший урожай.

На 2% подорожает хлеб, также вырастут цены на сало и мясо. На стоимость продуктов влияют не только энергоносители, а и цена на корма для животных, а также сокращение объемов производства.

Сообщение Куда исчез рекордный урожай? «Житница Европы» будет покупать дорогое импортное зерно? появились сначала на Луганский радар.

Читати далі »

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS