Войска России на границе с Украиной

26 листопада 2021 10:54:32    

В России торжественно отправили служить в западные области первый эшелон со срочниками. На перроне их освятил батюшка, а после их показали по телевизору. К чему вся эта торжественность и пафос – неизвестно.

Фото поделились в Telegram-канале InformNapalm.

Около 400 призывников срочной службы из Новосибирской, Кемеровской, Томской областей и Алтайского края 26 ноября отправились на службу в Западный Военный округ РФ. Перед отправкой эшелона их выстроили на перроне, пронесли знамя и флаг, а также их освятил батюшка. Все это транслировали местные телеканалы.

Читай также: Россия перебрасывает войска к границе с Украиной: новые доказательства (фото)

Обычно перемещение срочников из одного региона РФ в другой проходило без освещения на пропагандистских каналах и с меньшей помпезностью. Но в этот раз решили сделать из этого события праздник.

Кроме того, Россия перебрасывает в Крым свои войска. Об этом свидетельствуют данные американского издания «Bloomberg», которые ссылаются на информацию всемирной оборонно-разведывательной компании «Джейнс» (Janes) и группы разведки «Conflict Intelligence Team», которая базируется в Москве.

Техника начала прибывать в Крым еще на прошлой неделе. Также танки и другое тяжелое вооружение были переброшены с разных регионов в Воронежскую область, которая располагается на юго-западе России.

Читай также: В России прогнозируют новую войну, если НАТО не выполнит одно условие

В Крым, в частности, отправили 34-ю мотострелковую бригаду (ее погрузку засняли в Ставропольском крае 11 ноября), 42-ю гвардейскую мотострелковую дивизию (танки Т-72Б3 были замечены в поезде, который направлялся в Крым).  

Сообщается, что пресс-служба Минобороны РФ не отвечает на телефонные звонки журналистов «Bloomberg» в нерабочее время, а в Кремле отказываются комментировать перемещение войск, называя это внутренним делом.

Также Realist.online сообщал, что в США обеспокоены концентрацией войск РФ на границе с Украиной. 

Сообщение Войска России на границе с Украиной появились сначала на Луганский радар.

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS