Евросоюз согласовал пятый пакет санкций против Беларуси

26 листопада 2021 15:02:14    

В пятницу, 26 ноября, в Европейском Союзе согласован новый пакет санкций против 28 белорусских физических и юридических лиц. Об этом сообщил в Twitter корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк.

«Достигнуто совместное согласие по пятому пакету санкций ЕС против Беларуси. 28 человек и организаций. Послы ЕС дадут «зеленый свет» в среду, 1 декабря, и опубликуют список на следующий день в официальном релизе ЕС», – написал Йозвяк.

Ранее стало известно, какие санкции ЕС готовят для Беларуси.

Как сообщалось, миграционный кризис на границе Беларуси с Литвой, Польшей, Латвией продолжается с августа. Три страны обвиняют Беларусь в умышленном создании миграционного давления в рамках гибридных действий против стран ЕС.

Также Лукашенко выдвинул ультиматум Европе из-за мигрантов.

Напомним, премьер Польши обвинил Минск в государственном терроризме.

Между тем, Беларусь сделала виновной Польшу в миграционном кризисе на границе.

Ранее НАТО отреагировало на эскалацию на польско-белорусской границе.

Как известно, 8 ноября около тысячи мигрантов колонной пришли к белорусско-польской границе недалеко от контрольно-пропускного пункта «Брузги». Некоторые из них сумели повредить забор из колючей проволоки и проникнуть на территорию Европейского союза. Польша срочно отправила на место отряд пограничников, а военный министр страны Мариуш Блащак объявил о повышении боевой готовности армии.

Кроме того, Польша заявила о «напряженной ситуации» на границе из-за мигрантов. Ранее сообщалось, что Польша увеличивает военное присутствие на границе с Белорусью. Для защиты границы будут привлечены 10 тыс. военнослужащих.

Сообщение Евросоюз согласовал пятый пакет санкций против Беларуси появились сначала на Луганский радар.

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS