Как выбрать зимнюю резину — покрышки-липучки без шипов

26 листопада 2021 15:19:26    

Существует два типа зимней резины: фрикционная и шипованная. Большее распространение получил вариант без шипов, так как в некоторых странах покрышки с металлическими вставками запрещены на законодательном уровне. В Украине же можно пользоваться как одним типом, так и другим. И независимо от предпочтений, купить зимние автошины по ссылке tireshop.ua/shini/zimnie может каждый посетитель сайта. Для этого достаточно создать онлайн-заказ. Помимо приятной цены, покупателям доступна доставка в любой регион страны.

 Сколько бы не было споров об эффективности каждого из типов покрышек, как фрикционные, так и шипованные шины имеют свои преимущества и особенности. В этой статье рассмотрим, за какие качества выбирают резину-липучку и в чем она уступает аналогу с металлическими шипами.

 Особенности фрикционных шин

 Не зря фрикционные шины в народе прозвали «липучками». Такой тип резины, за счет конструктивных особенностей, обладает повышенным сцеплением с дорожным покрытием любого типа. Покрышки подходят для условий эксплуатации как в сильные морозы, так при температурах, близких к нулю или выше.

 Главными же особенностями фрикционной резины являются:

большое количество разнонаправленных ламелей и микроламелей;

мягкость протектора;

пористая структура;

наличие в резиновой смеси абразивных микрочастиц.

Принято считать, что чем больше микроламелей у протектора, тем эффективнее шина. Но сцепление с дорогой зависит и от расположения этих канавок. Различают три основных типа этих элементов:

диагональные;

зигзагообразные.

Но главной особенностью липучек является пористая структура резины. Благодаря этому удается поглощать лишнюю воду из-под пятна контакта. А сами микропоры создают эффект присоски.

В изготовлении зимней резины часто используется силика и другие примеси. Благодаря этому протектор остается эластичным даже при низких температурах. А добавление абразивных микрочастиц выполняет роль мини-шипов. Это помогает увеличить сцепление с дорогой и уменьшить тормозной путь даже на льду.

Для каких дорог подходят шин без шипов

Фрикционные покрышки подходят практически для всех типов покрытия. Шипованные шины имеют преимущество только в гололед, на льду и на укатанном снегу. И то, при опускании температуры воздуха ниже –20 градусов липучка становится ничем не хуже протектора с шипами.

При езде по снегу оба типа автопокрышек ведут себя примерно одинаково. Самый главный фактор в таких условиях — высота протектора.

А вот на очищенной сухой дороге или на мокром асфальтовом покрытии, фрикционная резина гораздо лучше. Она обладает лучшим индексом скорости и отличается акустическим комфортом. За счет большого количества ламелей влага из-под колеса удаляется эффективнее. Также «липучки» придают автомобилю лучшей курсовой устойчивости.

Отсюда вывод, что для езды в городских условиях лучше подходит фрикционная шина. Но для эксплуатации в проселочной местности, где снег из дорог убирается хуже или для частой езды в сложных условиях, лучше выбрать шипованные покрышки.

Независимо от предпочтений, любой из этих вариантов можно найти на сайте интернет-магазина Tireshop. А благодаря большому разнообразию брендов и типоразмеров не составит труда подобрать нужную обувь для любого автомобиля.

Сообщение Как выбрать зимнюю резину — покрышки-липучки без шипов появились сначала на Луганский радар.

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS