Россия обеспечила группу войск на границах Украины и Беларуси связью

30 листопада 2021 11:08:01    

Волонтеры Беларуской редакции международного волонтерского сообщества InformNapalm (главный редактор, беларуский журналист Денис Ивашин, 12 марта 2021 был арестован КГБ Беларуси и до сих пор находится в тюрьме как политический заключенный режима Лукашенко) не ослабляют, а наоборот — усиливают свою активность и продолжают проводить собственные OSINT- расследования, которые мы публикуем в первую очередь на беларуском языке, а затем переводим на другие языки нашего сайта.  Волонтеры дополнительно проанализировала данные спутниковых снимков военных объектов г. Ельня, предоставленных компанией Maxar, и пришли к выводу, что батальон связи войск РФ, который дислоцируется в Смоленской области, связан с военным городком, развернутым около города Ельня.

Речь идет о территориальном батальоне связи, который принадлежит к 132-й бригаде связи (в/ч 28916). Он также имеет свой отдельный номер военной части — в/ч 28916-4. Основные подразделения этой бригады находятся в д. Агалатава Ленинградской области.

Указанный батальон связи существует в Смоленской области по крайней мере с 2013 года. Согласно данным 2013 года, в его состав входят пять узлов связи:

  • узел связи «Гарпун» (Смоленск);
  • узел «Обзор» (Смоленская область, Краснинский р-н, поселок Гусино);
  • станция спутниковой связи «Кристалл» (Смоленской области, поселок Хохлово);
  • узел связи «Заимка» (Смоленская область, поселок Хохлово);
  • узел связи «Гринвич» (Смоленск, мкр. Гнездово) (веб-архив).

То есть, в 2013 году узлов связи в составе этого батальона, размещенных в Ельне, не было.

23 января 2021 года командование батальона публикует на сайтах вакансий Смоленской области информацию сразу о четырех вакансиях.

А именно, военному подразделению одновременно требовались инженер-техник (веб-архив), техник (веб-архив), электромеханик связи (веб-архив) и начальник смены (веб-архив).

Согласно этой информации, местом работы для потенциальных работников указан микрорайон Кутузовский города Ельня (причем без указания улицы и номера здания).

Так, например, звучат указанные в вакансии обязанности инженера-техника: “Организует и обеспечивает техническую эксплуатацию, надежную и бесперебойную работу средств связи, электрооборудования, электрокабеля аварийного электропитания, а так же метеорологическое обеспечение средств связи”.

Эти обстоятельства могут свидетельствовать, что в начале 2021 года в Ельне был создан еще один узел связи в составе военной части 28916-4.

В настоящий момент информация об упомянутых вакансиях с сайтов вакансий удалена, вероятно, работники для указанных вакансий были найдены.

Микрорайон Кутузовский, который указан как место работы, состоит из жилых домов, школы, детского сада и нескольких магазинов. Но совсем недалеко от него, как видно на спутниковом снимке, дислоцируются военные объекты, на которые обратили внимание в Maxar.

Таким образом, есть основания полагать, что именно в этом военном городке и находится недавно созданный узел военной связи.


Служба мониторинга Беларуской редакции сайта международного волонтерского сообщества InformNapalm.


Читайте также другие тематические материалы на InformNapalm

%D1%81%D1%81.jpgРаспространение и перепечатка со ссылкой на InformNapalm приветствуются! (Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0) Страницы сообщества InformNapalm в соцсетях: Facebook / Тwitter / Telegram.

InformNapalm_logo_07.pngInformNapalm не имеет никакой финансовой поддержки от правительств каких-либо стран или доноров. Единственными помощниками для поддержания работы сайта являются его волонтеры и читатели. Вы также можете стать одним из волонтеров или поддержать развитие уникального волонтерского разведывательного ресурса InformNapalm своими взносами через Patreon.

Читати далі »

Новини Івано-Франківськ Live

Новини Івано-Франківськ »

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS