Отпуск не менее 126 дней: в Украине расширили права беременных и молодых матерей

02 грудня 2021 17:18:08    

В четверг, 2 декабря, на заседании Кабмина рассмотрели проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании правового регулирования труда некоторых категорий работников».

Об этом в Telegram сообщил нардеп от «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко.

Кабмин предлагает исключить дискриминацию в трудовых отношениях по признаку беременности. Молодые мамы, которые занимаются уходом за ребенком в возрасте до 1,5 лет, будут иметь законодательные гарантии.

Согласно закону, увольнение женщины из-за отсутствия на работе во время отпуска по беременности, родов и восстановления является незаконным. Среди исключений – ликвидация предприятия или организации.

Читай также: Выплаты по безработице могут сократить: кто получит меньше

В случае если женщина должна пройти медобследование, связанное с беременностью, на время обследования за ней сохраняется средняя зарплата.

Законопроект также совершенствует процедуру выделения отпуска по беременности и родам. Предлагается установить отпуск, связанный с беременностью и родами, продолжительностью не менее 126 дней.

Также будет запрещено отказывать женщинам в трудоустройстве и снижать их заработную плату из-за беременности или периода вскармливания.

Ранее на Realist.online сообщалось, что медики зафиксировали влияние COVID-19 на беременных.

Сообщение Отпуск не менее 126 дней: в Украине расширили права беременных и молодых матерей появились сначала на Луганский радар.

Читати далі »

Коронавірус Live

Коронавірус »

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS