СБУ нашла поджигателя, который спалил авто журналиста и его жены в Ужгороде

08 грудня 2021 23:56:00    

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила мужчине о подозрении в поджоге автомобиля журналиста в Ужгороде.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українськi Новини.

"СБУ совместно с Нацполицией разоблачила в Закарпатской области исполнителя поджога автомобиля журналиста регионального информационного агентства. В ходе следственно-оперативных действий правоохранители установили местонахождение злоумышленника. Им оказался местный житель, ранее неоднократно привлекаемый к уголовной ответственности и осужденный за совершение тяжкого преступления. Проверяется причастность фигуранта к совершению других незаконных действий против представителей СМИ", — говорится в нем.

По данным следствия, в начале декабря этого года злоумышленник поджег автомобиль журналиста, который находился в Ужгороде.

Огонь полностью уничтожил транспортное средство и частично повредил автомобиль его близкого родственника.

Мотивом совершения преступления стало долговое обязательство потерпевшего.

В настоящее время злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса.

Решается вопрос об избрании судом меры пресечения.

В рамках уголовного производства продолжаются следственные действия по установлению и привлечению к ответственности заказчиков преступления и других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Как сообщали Українськi Новини, в июле 2020 года правоохранители сообщили мужчине о подозрении в поджоге автомобиля редакции программы "Схемы:коррупция в деталях".

Ранее журналист "Схем" Михаил Ткач заявил об обнаружении у себя в квартире признаков прослушивающего оборудования.

Мониторинговая миссия Организации Объединенных Наций по правам человека в Украине зафиксировала 29 инцидентов, связанных с насилием, угрозами, клеветой в адрес журналистов, а также 14 инцидентов, направленных против правозащитников, в 2019-2021 годах.

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS