Канада может оказать военную помощь Украине

18 січня 2022 20:21:38    

Власти Канады услышали просьбу Украины относительно поставок военного оборудования и примут решение в установленные сроки.

Об этом рассказала министр иностранных дел Канады Мелани Жоли на пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой в Киеве во вторник, передает Интерфакс-Украина.

"Вопрос военного оборудования. Мы услышали громкие и ясные требования со стороны украинского правительства. Многие официальные лица здесь вновь заявили об этом требовании. Мы знаем, что важно сыграть нашу роль в этом контексте. Потому мы рассматриваем опции и мы примем решение в установленные сроки", - сказала Жоли.

Читайте также: Это пока не силы вторжения России: что готовит Путин для Украины-2. Сценарий.

Она добавила, что наращивание военного присутствия Россией вокруг Украины неприемлемо.

"Мы знаем, что Россия начала кампанию дезинформации и пропаганды. Мы должны убедиться, что сигнал ясен. Наращивание военного присутствия Россией вокруг Украины неприемлемо. Россия является агрессором, и мы убедимся, что стоим плечом к плечу с Украиной. Мы ведем переговоры через НАТО, ОБСЕ, любые формы дипломатических каналов со всеми сторонами, включая Россию, чтобы убедиться, что у нас есть дипломатическое решение", - указала глава МИД.

Генсек НАТО ранее заявил, что НАТО поможет Украине реализовать право на самозащиту.

Также рекомендуем посмотреть комментарий Юрия Романенко по теме новых угроз со стороны России для Украины и Запада:

Читати далі »

Російське вторгнення Live

Російське вторгнення »

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS