Самые дорогие модели Hot Wheels: сколько стоят и какие дороже новых Мерседесов (фото)

20 січня 2022 15:50:00    

Некоторые игрушечные модели Hot Wheels могут стоить дороже биткоинов и новых представительских авто. И хотя это кажется безумием, на самом деле время от времени с молотка уходит эти игрушки за десятки и сотни тысяч долларов. Какие из них самые дорогие, и можно ли отыскать «слитки золота» на колесах в игрушках своего ребенка?

Начнем с того, что ценность моделей (не важно, Hot Wheels или нет) определяется их редкостью. Тут все как с реальными автомобилями. Чем меньше выпущено, тем выше цена. Самые же дорогие – пробные и экспериментальные модели.

Экспериментальный микроавтобус Volkswagen

На сегодняшний день самая дорогая игрушечная машинка Hot Wheels – это 1969 Pink VW Beach Bomb. Она была продана на аукционе за 175 000 долларов! А всё потому что это прототип, который в количестве двух штук попал на полки.

Diamond-Encrusted Custom Otto

Еще одна модель Хот Вилс, стоимость которой сопоставима с представительским новым авто масштаба 1:1 – позолоченная машина, выпущенная в 1998-м году в честь 40-летия производителя игрушечных машинок. Ее ценность, прежде всего, в том, что она покрыта 18-каратным белым золотом, 1,388 голубыми бриллиантами, 988 черными бриллиантами, 319 белыми бриллиантами и 8 рубинами (в общей сложности почти 23 карата драгкамней стоимостью 140 000 долларов). Сколько стоит? Модель продавалась за 60 000 долларов, а вырученные деньги были направлены на благотворительность. Где сейчас эта модель и кто ее в итоге купил – история умалчивает.

Chevrolet Camaro 1967

Этот Камаро шел в наборе 1967 года выпуска. Весьма потрепанная моделька была продана почти за 100 тысяч долларов! А всё потому что она окрашена в белый цвет, который указывает на то, что это был тестовый экземпляр (по ошибке несколько таких авто отправили в продажу с наборами). Машинка была сделана в Гонконге на фабрике Mattel и полвека назад был куплена за 59 центов (если поделить общую стоимость моделей из набора по их количеству).

Эта тройка – самая дорогая в истории Hot Wheels, проданных на аукционах. Но это не значит, что нет других машинок, стоимость которых поражает воображение «здорового человека». ТопЖыр изучил актуальные предложения:

Momo Mosa-Sama Custom Order Otto Hot Wheels

Мы долго искали причину впечатляющей цены, но так и не поняли, почему продавец (из Японии) оценивает ее в 140 000 долларов! Сначала подумали, что опечатка, но нет – эта же модель выставлена на британском аукционе за 100 тысяч+ фунтов. И это притом, что модель не старая – судя по днищу, выпущена в 2019-м году.

Hot Wheels Scion XB City Color Shifters Series #BHR51

Еще одна загадка – моделька 2013 года, которая ничем не примечательна (кроме того, что меняет цвет, в зависимости от температуры окружающей среды), но в США выставлена на продажу без малого за 20 тысяч долларов. Судя по тому, что продавец делает акцент на ее артикуле, возможно, тоже речь идет о тестовом экземпляре.

Бракованная BMW M3 GT2

Тут уже более-менее понятно. Высокую стоимость (больше 13 000 долларов) продавец из Британии объясняет ошибкой литья и покраски, но при этом в описании указывает, что готов принять «Ваши предложения по цене».

Cadillac Escalade из первой серии

Судя по описанию, относится к первым выпущенным экземплярам и имеет заводской номер. То есть, видимо, прототип модели. Так или иначе, но австралиец хочет за нее 11 500 долларов.

Самые дорогие модели Hot Wheels

Помимо указанных выше машинок, есть на eBay и других интернет-площадках всякая «дешевка» за 2,3 и 4 тысячи долларов. Эти модели дороже остальных преимущественно по таким причинам:

  • Необычный брак
  • Ошибочная тамповка
  • Прототип
  • Относится к первым выпущенным экземплярам
  • Нестандартный окрас кузов для конкретной модели
  • Очень ограниченная партия

Если говорить о последнем пунктке, Hot Wheels регулярно выпускает так называемые спецверсии и limited edition. Одним из ярких и самых свежих примеров является модель Cadillac Seville by Gucci, выпущенная в коллаборации с известным домом. Машинку можно было купить по предзаказу на сайтах Mattel и Gucci, но как только начался прием заявок, весь тираж раскупил в считанные секунды (не минуты, а секунды!).

И некоторым удалось «понагребать» по несколько штук. Как результат, на следующий же день эксклюзивные модельки появились по цене в 500+ долларов, при том что на сайтах компаний эта машинка продавалась за 120 долларов.

Вывод: «барыги» есть не только на рынке автомобилей, но и на рынке игрушечных автомобилей…

The post Самые дорогие модели Hot Wheels: сколько стоят и какие дороже новых Мерседесов (фото) first appeared on ТопЖыр.

Читати далі »

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS