Путин пойдет на Киев? Опубликован новый план вторжения РФ (карта)

25 січня 2022 15:10:00    

Британские СМИ опубликовали новый план возможного вторжения войск России в Украину, предусматривающий наступление на Киев с территории РФ и Беларуси.

Как пишет издание The Sun, президент России Владимир Путин "почти наверняка нанесет ограниченный удар в ближайшие десять дней", который может включать в себя нападение на Киев. Также издание опубликовало новую "карту российского вторжения".

/ Фото: The Sun

"У Путина есть 127 тысяч военнослужащих, танки, артиллерийские и ракетные батареи, а также боевые самолеты и беспилотники, окружившие границу с прозападным соседом после провала мирных переговоров. Он надеется, что молниеносная победа вернет его позиции после того, как их пошатнула слабеющая экономика и проблемы из-за коронавируса. Военные источники сообщают, что за последние дни в соседнюю с Украиной пропутинскую Беларусь прибыло еще 30 эшелонов с военными, и за ними может последовать еще 200", - пишет издание.

На спутниковых снимках видно, что вдоль границы выстроились тысячи солдат и военной техники.

"Путинское командование теперь ждет резких зимних похолоданий, чтобы заморозить землю и позволить танкам начать наступление, поскольку прошлой ночью температура по всей Украине упала до -8", - пишет The Sun.

Джонсон предупредил об угрозе "молниеносной войны"

Премьер-министр Борис Джонсон ранее привел "мрачные" данные британской разведки о планах России вторгнуться на территорию Украины.

"Разведка указывает на то, что на границах Украины находятся 60 российских боевых групп, план молниеносной войны, которая может захватить Киев, это то, что могут увидеть все", – сказал он.

Он отметил, что Кремлю надо дать понять, что это будет для них катастрофическим шагом.

Угроза вторжения России

Многие эксперты прогнозирует, что эскалация ситуации в Украине может произойти в феврале, ориентировочно в 20-х числах. В этот период как раз завершатся XXIV зимние Олимпийские игры-2022 в Пекине.

Тем временем в CNN узнали, как Россия начнет боевые действия в Украине. По их данным, войска зайдут под чужим флагом.

25 января министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Российская Федерация не создала ни одной ударной группировки, которая могла бы использоваться для вторжения в Украину.

Читати далі »

Коронавірус Live

Коронавірус »

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS