Как определить, находится ли ваш вес в норме и контролировать массу тела

25 січня 2022 16:54:15    

К тому же избыточный вес может усугубить течение COVID-19. Чтобы этого избежать, прежде всего, нужно определить в норме ли ваш вес и придерживаться нескольких простых правил.

Внимание Потеря веса не помогает пышнотелым женщинам забеременеть

Как определить, нет ли у вас лишнего веса

В этом поможет индекс массы тела (ИМТ). Это оптимальный показатель для оценки размеров тела (веса и роста) и рисков для здоровья.

Как рассчитывают ИМТ? Есть простая формула, которая поможет определить этот показатель для взрослых: ИМТ = вес разделить на рост в квадрате.

На наличие лишнего веса указывают показатели от 25 до 29,9, если у вас ожирение, показатель будет больше 30.

Справка. На сайте Центра общественного здоровья это можно сделать автоматически. Просто отметьте свой вес и рост, и измерьте ИМТ с помощью специального калькулятора, чтобы понять, стоит ли вам худеть.

Детям и подросткам, которые продолжают расти, невозможно определить постоянные показатели ИМТ, которые соответствуют норме для всех возрастных и половых групп. Поэтому используются специальные таблицы, в которых указаны нормальные границы для каждого возраста.

Как нормализовать свой вес

  • Ограничьте употребление обработанных продуктов, содержащих соль, сахар, жиры. Откажитесь от сладких калорийных напитков.
  • Уменьшите размер порции пищи, одновременно увеличьте долю овощей, бобовых, целых злаков и фруктов.
  • Ежедневно занимайтесь физической активностью умеренной интенсивности в течение 45 – 60 мин в день: ведите дневник физической активности, чтобы понимать, достаточно ли вы двигаетесь ежедневно. Сейчас это можно вычислить даже с помощью смартчасов.
  • Придерживайтесь полноценного режима питания с обязательным ежедневным завтраком.
  • Достаточно спите ночью, минимум 8 часов.

Регулярно контролируйте свой вес и окружность талии, по крайней мере один раз в неделю.
Если вам не удается самостоятельно похудеть, обратитесь к своему семейному врачу!
– подчеркнули в ЦОС.

Почему проблема лишнего веса на самом деле серьезная

Избыточный вес и ожирение – это результат формирования аномальных или избыточных жировых отложений, которые могут наносить вред здоровью.

В мире от последствий избыточного веса и ожирения умирает больше людей, чем от аномально низкой массы тела. А количество людей с ожирением превышает число людей с низкой массой тела.

К теме Как ожирение может приводить к раку

Данные исследований показывают, что в 2019 году обнаружили, что лишь 39,6% населения в Украине имели нормальный вес, а почти 59,1% – избыточный и ожирение. Это влияло на распространенность факторов риска неинфекционных заболеваний.

Сообщение Как определить, находится ли ваш вес в норме и контролировать массу тела появились сначала на Луганский радар.

Читати далі »

Коронавірус Live

Коронавірус »

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS