Великое кражеводство: половина выделенных на борьбу с COVID-19 миллиардов исчезла в неизвестном направлении

27 січня 2022 12:28:39    

Зеленский делает селфи на недостроенном мосту в Запорожье. (Фото Офиса президента)

Это было требование МВФ и тот случай, когда условия выдачи кредита Фондом можно считать справедливыми.

 

Отчет ДАС вполне понятен и наглядный, прежде всего благодаря диаграммам, но это все-таки довольно пространный бюрократический документ. направлении.

Итак, на «ковидный» фонд был выделен из бюджета 78,4 млрд грн, из которых было использовано 67,9 млрд грн. Контролем охвачено около 60 млрд грн, из них ГАС нашла нарушений и проблемных вопросов на 30,1 млрд грн, то есть более чем на 50% от суммы ассигнований.

 

Впечатляюще! Но еще больше поражает другая цифра: сумма, на которую эти нарушения и проблемы были устранены — всего 155,6 млн грн, то есть 5%.

Куда же перетекли деньги, в которых так остро нуждалась страна? Больше всего на борьбу с пандемией получил Укравтодор (26,2 млрд грн), а Министерство здравоохранения оказалось на втором месте (21,8 млрд).

 

То есть правительство считал  «Большая стройка»  больше  эффективным антиковидным мероприятием, чем программы  от Минздрава, которому досталось менее чем по 500 грн на украинца в год на профилактику, вакцинацию и лечение от COVID-19.

Аудит «ковидного» фонда раскрыл еще одну проблему: с «автодором» тоже не все гладко. Проблемными в Укр&автодоре оказались расходы на 12,6 млрд грн, или на 48% от потраченного. Устранены эти самые «проблем» было на ничтожные 0,5%, или 5,9 млн. Куда пошли остальные миллиарды? Испарились.

Но, возможно, «Большая стройка» сделало большое дело и дало толчок развитию экономики страны? Тема «Большого строительства» продолжает быть топовой для правительства, а для народа — вымышленная на  чудо наглая версия, что одна гривна, вложенная в строительство дорог, дает пять гривен в бюджет страны. Так называемый эффект мультипликатора.

Президент Зеленский заявлял, что программа «Большое строительство» создаст 200 тысяч рабочих мест для украинцев, но тот же «автодор» совместно с Киевской школой экономики обнародовали другую цифру — всего 20 тысяч.

 

«Большое строительство», поглотив 10% бюджета страны, не дало и не могло дать толчок к экономическому развитию.

В НБУ перечислили так называемый мультипликатор и получили не пять гривен, а 96 копеек. То есть, вложив в проект гривну, государство даже ее не возвращает. потенциала Украины оказался не столь весомым, как ожидалось.

В структуре затрат на строительные и ремонтные работы всего 3% — это составляющая рабочей силы, 15% — расходы на приобретение техники (как правило, иностранного производства) и 80% — это асфальт, в основном битум, превосходящий импортное производство.

 

Поскольку на продолжение «Большого строительства» денег у государства нет, поэтому рассматривается возможность привлечения средств международных организаций и бизнеса — ведь в 2022 году на дальнейшее строительство и ремонт дорог заложено более 140 млрд грн и вскоре должна начаться реализация первого концессионного автобана Краковец — Броды — Львов — Ровно. Отдавать эти деньги будет следующее правительство.

Программу все чаще называют «Большое украдение», деньги испаряются неизвестно куда, да и дороги тоже уже разрушаются, ведь официальный срок их годности — три года. Уверена, через несколько лет страна будет искать деньги «Большого строительства» — в оффшорах и на частных счетах.

Сообщение Великое кражеводство: половина выделенных на борьбу с COVID-19 миллиардов исчезла в неизвестном направлении появились сначала на Черниговская правда.

Читати далі »

Коронавірус Live

Коронавірус »

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS