К кому молился Папа?

27 січня 2022 12:28:26    

“Прошу, пусть никогда не будет войны!”: ​​Папа Франциск сегодня помолился за мир в Украине, но забыл сказать кто ту войну начал и умышленно не обвиняет в этом Россию

26 января по инициативе Папы Франциска была провозглашена Днем молитвы за мир, учитывая ситуацию в Украине. Помпезно, верно? Но на самом деле? Приветствуя паломников на разных языках, он обращался с напоминанием о мире в Украине и просьбой молиться за Украину, но не осудил грех военного руководства России и оккупацию ею Крыма. Хотя в конце встречи Франциск обратился к присутствующим в зале Павла VI в Ватикане и всем, кто объединился с помощью средств коммуникации, но его речь ни в коем случае не намекает на оккупацию Крыма в 2014 году, греховность кражи и поддержку Россией террористов в ОРДЛО. Также папа Франциск, прячась за красивыми фразами, так и не ответил на вопрос, кто убил десятки тысяч украинцев в 2014-2022 годах? Чьих рук это греховное дело? Кто выступил в роли Каина?

Похоже, что для папы, как для многих россиян и для самого Путина, никаких ВС РФ в Украине нет. Выходит, что со слов понтифика Украина воюет сама с собой? За какой тогда мир молились в Ватикане, и от кого Украина защищается? Почему об этом молчат на самом высоком уровне РКЦ и дают слово только рядовым архиепископам в Украине? «А теперь, проповедуя Отче наш, приглашаю вас помолиться за мир в Украине и делать это часто в течение этого дня: просим настойчиво у Господа, чтобы эта земля могла увидеть расцвет братства и преодолеть раны, страхи и дели», — сказал папа.

«Прошу вас, пусть никогда не будет войны!», — сказал папа… но к кому он обратился? К Украинцам, защищающим свою землю? Почему же в его словах ни разу не упомянута Россия. Кого просит о прекращении войны? И опять же риторический вопрос: кто с Украиной воюет? Эти и другие вопросы нужно задавать УГКЦ, которые тоже «украинские до костей» и даже за некоторыми дураками «православные». Почему их глава Церкви, папа Франциск, не отстаивает правду и убитых украинцев, а прикрывает интересы Кремля, прячась за «молитвой за Мир»? Неужели Бог на стороне обидчиков и лжецов, а не на стороне обиженных и замученных, обворованных и оболганных украинцев?

Помолимся за Папу Франциска, пусть Господь даст ему зрение увидеть войну в Украине и увидеть виновника этой войны и чтобы Бог дал ему уши услышать, что Украина не сама с собой воюет, а воюет против Российского агрессора, тоже прикрывающегося Богом и «защитой рускоговорящих».

Помолимся, чтобы в следующий раз Папа наконец-то сказал кто виновник войны и заявил это открыто и на весь мир, ведь по учению святых Отцов молчанием предается Бог, а именно таким сейчас занимается глава РКЦ. Пусть папа несет ответственность за свое молчание, ведь кто как не духовные лидеры должны больше сдерживать агрессивное завоевание и военные нападения одной страны на другую? Кто, как не предстоятели Церквей, подобно Иоанну Крестителю, должны обличать правителей возраста этого в греховном правлении?

Иоанн ПЕТРУЩАК

***П.С. На фото Путин и Папа уже в послевоенный период в 2019 году смеются друг другу как ни в чем не бывало. Похоже, что это едва ли не лучшие друзья? По данным «РИА НОВОСТИ», папа даже попроси Путина молиться за него. За вину РФ в войне и нападении на Украину, оккупацию Крыма и поддержку террористов в ОРДЛО, понятно, что речь не шла. Сам Путин тогда был очень доволен тогдашней встречей.

«Это был очень хороший разговор по некоторым вопросам международного характера, а также по развитию двусторонних отношений между Россией и Ватиканом, включая духовный аспект этого взаимодействия и гуманитарные связи», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте

Сообщение К кому молился Папа? появились сначала на Черниговская правда.

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS