Мы должны научиться жить с COVID-19, но это не значит, что мы должны дать ему «зеленый свет»

27 січня 2022 12:55:20    

Мир должен признать, что COVID-19 останется с нами «в обозримом будущем», даже если нам все же удастся положить конец острой фазе пандемии уже в этом году. Об этом заявил Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус.

Выступая в понедельник на открытии сессии Исполнительного комитета ВОЗ, д-р Тедрос Гебрейесус сообщил, что в среднем на прошлой неделе каждые три секунды регистрировалось 100 случаев заболевания, а каждые 12 секунд кто-то умирал от коронавируса. По его словам, сегодня по-прежнему «опасно высказывать предположение, что «омикрон» станет последним вариантом, или что мы находимся в эндшпиле пандемии».
 

«Наоборот, повсюду в мире существуют идеальные условия для появления новых вариантов», – заявил глава ВОЗ. Такое заявление он сделал ровно через два года и один день после того, как ВОЗ объявила распространение смертельного вируса чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.


В своем обращении к государствам-членам глава ВОЗ сказал, что их приоритетом должно стать предотвращение будущих угроз для здоровья, которые могут привести к масштабным нарушениям в работе «систем здравоохранения, экономики и общественных служб во всем мире».

С этой целью все государства, по его словам, должны укреплять меры по «предупреждению заболеваний путем устранения их первопричин». Он призвал сосредоточить внимание на первичной медико-санитарной помощи для всех.

Что касается конкретных мер борьбы с коронавирусом, то д-р Тедрос призвал к укреплению и расширению методов лечения острых респираторных заболеваний и к выработке надежной стратегии подготовки на случай будущих пандемий.

Читати далі »

Коронавірус Live

Коронавірус »

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS