Дело Эпштейна: принц Эндрю требует суда присяжных

27 січня 2022 22:28:32    

Юристы принца Йоркского Эндрю, обвиняемого в изнасиловании 17-летней Вирджинии Джуффре в 2001 году, обратились в суд с заявлением, в котором требуют , чтобы правосудие над ним осуществлял суд присяжных.

Об этом сообщает BBC.

"Принц Эндрю требует суда присяжных по всем основаниям для иска, изложенным в жалобе", — говорится в тексте письма в американский суд.

При этом принц заверил, что готов разобраться во всех нюансах дела, отмечает издание.

В свою очередь, адвокат Лиза Блум, представляющая ряд истцов по делу, назвала это требование -ходом", заявив, что Джуффре уже просила о суде присяжных. Она сказала, что просьба принца Эндрю "нелепа", поскольку потерпевшая имеет конституционное право на такой формат суда, если пожелает.

По данным BBC, также юристы принца впервые заговорили о том, что между Эндрю и Вирджинией Джуффре было согласие на физическую близость, и просят суд обратить на это особое внимание.

"Допуская , но при этом не признавая, что Джуффре понесла тот ущерб, о котором идет речь в ее жалобе, ее претензии разбиваются о доктрину согласия, — говорится в документе.

Дело Джеффри Эпштейна

В июле 2019 года миллиардер Эпштейн был задержан правоохранительными органами штата Нью-Йорк. Финансисту предъявили обвинения в сексуальном насилии и вовлечении несовершеннолетних в проституцию. В том же году принц Эндрю временно сложил свои полномочия в королевской семье и перестал появляться на публике.

У Джеффри Эпштейна были тесные контакты с представителями высших кругов американской политики и шоу-бизнеса. К примеру, в 2002 году Эпштейн возил бывшего президента США Билла Клинтона, а также актеров Кевина Спейси и Криса Такера на африканский континент частным самолетом. Эпштейн имел хорошие отношения с бывшим (а на момент событий – действующим) президентом США Дональдом Трампом.

Сам Дональд Трамп рассказывал об Эпштейне следующее: "Я знаю Джеффа уже 15 лет. Необычайный парень… С ним очень весело проводить время. Даже говорят, что он любит красивых женщин так, как я люблю их, и многие из них молоды".

Несмотря на обращение в полицию женщин, Эпштейну годами удавалось избегать обвинений. Еще в 2005 году родители 14-летней девушки заявили полиции Флориды, что Эпштейн совершал развратные действия с их дочерью в своем доме в Палм-Бич. Впоследствии полиция получила показания около 50 девушек. В результате соглашения со следствием, по условиям которого он признал свою вину в менее тяжком преступлении, Эпштейн избежал пожизненного заключения и получил полтора года тюрьмы.

В 2019 году следствие по делу Эпштейна было возобновлено, и 6 июля его арестовали. В его имении, где, как предполагала полиция, базировалась сеть по торговле несовершеннолетними секс-рябинами, провели обыски. Эпштейн не признал себя виновным, суд должен состояться не раньше лета 2020 года.

10 августа 2019 года Эпштейн был найден мертвым в своей камере. Официальной причиной его смерти считается самоубийство. Двое сотрудников тюремного бюро, которые должны были охранять Эпштейна в ночь, когда тот покончил с собой, признались, что спали и просматривали Интернет во время своей смены, хотя должны были проверять камеру финансиста каждые 30 минут. Они признали, что дали ложные показания и заключили соглашение с прокурорами.

Подруга и помощница Эпштейна Гилейн Максвелл была арестована летом 2020 года. По версии следствия, Максвелл была пособницей Эпштейна: она искала девочек моложе 18 лет, втиралась в доверие и склоняла к сексуальным контактам с финансистом. 29 декабря 2021 года суд в Нью-Йорке признал Гилейн Максвелл виновной в помощи финансисту Джеффри Эпштейну совершать сексуальное насилие над несовершеннолетними девушками.

Сообщение Дело Эпштейна: принц Эндрю требует суда присяжных появились сначала на Черниговская правда.

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS