Киевский метрополитен как бомбоубежище: как будет действовать случая чрезвычайной ситуации

27 січня 2022 23:28:32    

В случае прямой агрессии РФ киевское метро будет использоваться как бомбоубежище, заявил городской голова Киева Виталий Кличко. Как будет действовать метрополитен в случае чрезвычайной ситуации, как будет происходить пассажирское движение в таких условиях и необходимо ли будет оплачивать проезд, Украинское радио узнавало у Натальи Макогон, заместитель начальника КП "Киевский метрополитен".

Двойное назначение метро было запланировано на этапе строительства

Киевский метрополитен работает как объект двойного назначения — как транспорт и как объект гражданской защиты с 1960 года. Первые станции метрополитена были запущены в разгар "холодной войны", поэтому двойное назначение было запланировано еще на этапе строительства.

Тренировки для персонала метрополитена и смежных служб (медики, спасатели, правоохранители, спецслужбы) регулярны. С 2014 года появились анонимные звонки о заминировании станций, когда в режиме реального времени мы проводим эвакуацию людей, закрываем, проверяем станции и совершаем другие необходимые действия в таких случаях.

Метро будет перевозить пассажиров с потенциально опасного места в безопасное, пока это возможно

Инфраструктура метрополитена постоянно поддерживается в состоянии готовности. Что касается пребывания людей, то сейчас произошли изменения в нормах гражданской защиты. Уже не используются методы ведения военных операций, которые были актуальны во время Первой или Второй мировых войн. Соответственно изменились методы работы с гражданским населением в случае необходимости.

Метрополитен будет перевозить пассажиров из потенциально опасного места в потенциально безопасное, пока это будет возможно. Людей не будут удерживать под землей, если будет возможность вывезти их в потенциально безопасное место.

Обучение персонала метрополитена происходит в ночное время и по графику, учитывая короткое ночное время, ведь метрополитен работает с 5:40 утра и до 00:30.

При необходимости метрополитен будет перевозить людей в течение всего возможного периода в обычном режиме движения предприятия. То есть пассажиры будут заходить на станции, будут садиться в поезда и ехать на станции, которые являются безопасными. Есть нормы закрытия инфраструктуры, если они будут достигнуты, то метрополитен закроется.

Метрополитен как укрытие обеспечивает пребывание в подземной инфраструктуре

В случае чрезвычайной ситуации, киевлян будут перевозить в зависимости от пассажиропотока, графики перевозок будут регулироваться. Для перевозки массовых пассажиропотоков могут быть задействованы дополнительные поезда. Такой план перевозки формируется, учитывая конкретную ситуацию, день и случай.

Относительно того нужно ли будет платить за проезд в случае чрезвычайной ситуации и как будет происходить движение пассажиров в подземке, то в в таких ситуациях, все указания поступают из Центрального штаба и это будет касаться не только метрополитена, а всех транспортных предприятий. Будут даны четкие указания по оплате проезда.

Метрополитен, как укрытие обеспечивает пребывание в подземной инфраструктуре или эвакуацию в безопасное место. Человек должен иметь с собой тёплые вещи, еду, необходимые документы. Доступ к питьевой воде будет, но других дополнительных выгод нет. Речь идет только о сохранении вашей жизни, кроватей или дополнительного питания не будет.

Сообщение Киевский метрополитен как бомбоубежище: как будет действовать случая чрезвычайной ситуации появились сначала на Черниговская правда.

Читати далі »

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS