Билеты, фото, счётные машины. Руководитель крапивницкого «Электротранса» собирает коллекцию для музея

28 січня 2022 10:28:25    

Счетные машинки для монет и билет за 3 тысячи рублей хранят в коммунальном предприятии "Электротранс” в Кропивницком. Их собирает руководитель предприятия Александр Луценко. Муж рассказал общественному, создает музей истории развития троллейбусного движения в Кропивницком.

Экспонаты Александр Луценко собрал через три года. Рассказывает: здесь есть талон, который стоит 5 копеек, 30 копеек, 30 гривен и 3 тысячи купонов. “Очень жаль, что нет талонов елисаветградских, зиновьевских (город Кропивницкий в разные годы назывался Елисаветград и Зинов-ред.)”.

Елисаветград — так назывался Кропивницкий до 1924 года стал первым городом в Украине, где появились электротрамваи, говорит Александр Луценко.

“В городе Елисаветград был электрический трамвай в 1897 году. Это связано с тем, что город занимался выпуском сельскохозяйственной техники. Электротрамваем подвозили рабочих из Кущевки, из района пивзавода, из Николаевки в центр.

Рассказывает, собранное хочет разместить в одном из помещений предприятия и создать там музей. Сейчас в коллекции сотня экспонатов.

Подписывайтесь на новости Общественное: Кропивницкий в Вайбере, Телеграмм и Инстаграм

Сообщение Билеты, фото, счётные машины. Руководитель крапивницкого «Электротранса» собирает коллекцию для музея появились сначала на Черниговская правда.

Читати далі »

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS