Бренд Hermès подал в суд на художника за продажу NFT-версий сумок Birkin

28 січня 2022 14:28:53    

Французский люксовый бренд Hermès подал в суд на художника Мейсона Ротшильда по продаже NFT-версий сумок Birkin. Бренд утверждает, что виртуальное воспроизведение сумки Hermès является нарушением прав на торговую марку.

Об этом сообщает Artnet News.

В жалобе бренд назвал NFT-художника "цифровым спекулянтом, который стремится быстро обогатиться". В дополнение к возмещению ущерба, Hermès требует наложить запрет на NFT Ротшильда, уничтожить все ранее созданные образцы и передать домен веб-сайту проекту бренда.

Ротшильд размещал свои работы на NFT-бирже OpenSea. В декабре 2021 года сумки из коллекции MetaBirkins NFT продавались от 5 до 25 криптовалют Etheruem (от 13 до 65 тысяч долларов). Согласно данным Business Insider, настоящие сумки Birkin стоят от 40 до 500 тысяч долларов. По словам представителей Hermès, "бренд художника MetaBirkins просто выбирает знаменитую торговую марку Hermès Birkin, добавляя общий префикс meta к названию своих работ".

Что известно

  • В декабре 2021 года Hermès впервые послал художнику письмо с просьбой прекратить использование изображения сумок Birkin.
  • В своей публикации в Instagram Ротшильд ответил, что ему жаль, если его искусство как-то обидело бренд, однако как художник он не будет извиняться за создание NFT-сумок.

Сообщение Бренд Hermès подал в суд на художника за продажу NFT-версий сумок Birkin появились сначала на Черниговская правда.

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS