Звонки о «минировании» преимущественно поступают с оккупированных территорий.

28 січня 2022 23:11:09    

Президент Владимир Зеленский заявил, что подавляющая часть ложных сообщений о "минировании" школ и детсадов в Киеве и других регионах поступали из ОРДЛО и Крыма, временно оккупированных Российской Федерацией.

Об этом он сообщил во время интервью 28 января.

"Есть вещи, к которым мы уже привыкли. Мы понимаем, что это проблема — когда у нас миновали абсолютно все школы в Киеве и в областях, детсады, были телефонные сигналы. Мы понимали, откуда приходят эти сигналы, они были с временно оккупированных территорий, они были с территории Крыма и тому подобное, — рассказал президент.

По его словам, при этом правоохранительные органы предотвращают провокациям, к которым прибегает Российская Федерация.

"Я не могу говорить, как сработали наши ребята, но, тем не менее, мы видим, что это без жертв. Ежедневно наши стражи порядка, СБУ, разведка — все работают", — рассказал Зеленский.

Президент констатировал, что таким образом Россия пытается дестабилизировать ситуацию в Украине.

"Все понимают, что нужна ежедневная провокация, чтобы максимально расшатывать ситуацию внутри нашего государства", — добавил Зеленский .

Что известно

  • 18 января в СБУ поступило анонимное сообщение о заминировании ряда столичных школ, станций метро и админзданий. В тот же день поступало сообщение о заминировании Окружного административного суда Киева. 19 января правоохранители снова получили подобные сообщения.
  • 24 января в нескольких регионах Украины эвакуировали учащихся школ из-за сообщения о минировании. Речь идет о Запорожье, Черкассах, Полтаве, Одессе, Чернигове, Харькове и Житомире.
  • По данным ГСЧС, всего с начала 2022 года в Украине было зафиксировано более 300 ложных сообщений о заминировании.

Читайте нас в Telegram: главные новости Украины и мира

Сообщение Звонки о «минировании» преимущественно поступают с оккупированных территорий. появились сначала на Черниговская правда.

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS