Лидер хунты Буркина-Фасо выступил с первым заявлением после военного переворота

28 січня 2022 23:28:32    

Новый лидер Буркина-Фасо, подполковник Поль-Анри Дамиба, пришедший в власти в результате военного переворота, выступил с первой после переворота речью, в которой пообещал вернуть стране нормальный конституционный порядок, «когда наступят соответствующие условия».

Об этом сообщает BBC.

"Когда будут благоприятные условия, в соответствии с сроком, который наш народ определит под полным суверенитетом, я обязуюсь вернуться к нормальному конституционному строю", — заявил военный .

В речи Дамиба также обвинил низложенного президента Роша Каборе в том, что он не смог сдержать насилие со стороны исламистов . Кроме того, он добавил, что страна нуждается в международных партнерах "более чем".

Как отмечает издание, полковник обратился к нации накануне экстренного саммита западноафриканских лидеров, созванного в ответ на переворот.

Ранее Экономическое сообщество стран Западной Африки (Ecowas) приостановило членство Буркина-Фасо из-за военного переворота. Блок, в состав которого входят 15 стран, также призвал к немедленному освобождению из-под домашнего ареста свергнутого президента и других задержанных должностных лиц.

Сообщение Лидер хунты Буркина-Фасо выступил с первым заявлением после военного переворота появились сначала на Черниговская правда.

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS