Во Львове запустили биогазовую станцию, которая обеспечит энергией сотни семей. Фото

22 травня 2022 04:30:16    

Во Львове 21 мая на Грибовичском полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) запустили биогазовую электростанцию, которая будет производить более 800 тысяч куб. м газа в год.

Это позволит обеспечить энергией около 735 семей, сообщает "Зеленый Город" в Facebook.

Объект построен в рамках совместного проекта НАК "Нефтогаз Украины" и группы компаний Clear Energy.

"Я считаю очень важным, что даже в таких сложных условиях войны мы все равно продолжаем развиваться и реализовывать подобные проекты. Благодаря биогазовой электростанции 38 гектаров мусорного полигона, выбрасывающего миллионы кубометров вредного свалочного газа, станут источником энергии для окружающих домохозяйств”, – отметил председатель правления НАК “Нафтогаз Украины” Юрий Витренко.

В материале пояснили, что свалочный газ формируется при анаэробном разложении органических остатков отходов, то есть без доступа воздуха, и является одной из причин пожаров и взрывов на свалках. Технология позволит не только снизить выбросы метана, но связанные с этим выбросы летучих органических соединений и других загрязнителей воздуха.

Мэр Львова Андрей Садовой отметил, что рекультивация полигона в Великих Грибовичах является чрезвычайно важным проектом для Львова.

"Мы реализуем его благодаря поддержке европейских банков. Он входит в комплексный план решения проблемы с отходами во Львове. В настоящее время продолжается техническая рекультивация, которая включает в себя строительство системы сбора, подготовки и утилизации полигонного газа с генерацией электрической энергии. Убежден, что открытие биогазовой электростанции и работа в синергии с "Нафтогазом" и Clear Energy станет новым шагом в этом важном деле", – говорит Садовой.

На станции установлено австрийское оборудование Jenbacher, используемое в биогазовых проектах по всей Европе.

Соучредитель и председатель наблюдательного совета Группы Clear Energy Петр Багрий пояснил, что станция будет производить 2 645 тысяч КВт/ч в год, что позволит сэкономить более 800 тысяч кубов природного газа.

"Это позволяет обеспечить "зеленой" электроэнергией около 735 домохозяйств и вместе с тем сократить выбросы СО2 в атмосферу объемом около 30 тысяч тонн в год", – сказал он.

Сбор биогаза осуществляется с помощью скважин, которые равномерно расположены по телу полигона, и системы сбора поверхностных газов.

Напомним, на свалке во Львове продолжается дегазация полигона

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, во Львове жителей и гостей города попросили продуцировать меньше мусора.

The post Во Львове запустили биогазовую станцию, которая обеспечит энергией сотни семей. Фото first appeared on Регион Киев Медиа.

Читати далі »

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS