Арестович назвал "самую напряженную задницу" на Донбассе

22 травня 2022 06:26:18    

В последние дни самое важное для России направление на Донбассе - участок фронта в районе Попасной, в сторону Бахмута. Именно туда оккупанты два дня подряд перебрасывают войска, пытаясь окружить силы ВСУ, которые находятся возле Северодонецка.

Об этом советник главы ОП Алексей Арестович заявил в эфире "Фейгин Live".

По его словам, количество российских войск, переброшенных в район Попасной, "по меркам начала войны" небольшое. Однако для ВСУ на этом участке оккупанты могут создать серьезные проблемы.

"Где у нас самая напряженная задница – Попасная, в сторону Бахмута. И условно говоря, еще чуть-чуть западнее. В общем, направление на Бахмут. Туда в течение двух суток переброшены российские силы. Не сказать, что большие. По меркам начала войны они совсем небольшие. В принципе, учитывая истощение наших войск и проблематику, которая там существует, связанную с возможностью снабжения, там неприятная ситуация для нас организовалась", - сказал Арестович.

Он отметил, что главное направление на Донбассе - это не Северодонецк.

"Главное направление - это на Бахмут. Они пытаются окружить Северодонецк и двинуться на Бахмут", - объяснил советник главы ОП.

Битва за Северодонецк

Вооруженные силы Украины нанесли контрудар по российским оккупантам, которые пытались прорваться в Северодонецк, заявил военный эксперт Олег Жданов.

"Самым существенным на сегодняшний день является Северодонецк и местность вокруг него. Там идут самые ожесточенные бои. Российская Федерация, несмотря на огромные потери, пытается выйти на границы Луганской области, окружив или выбив наши войска из города Северодонецка. Ситуация там очень тяжелая, но последняя новость, которая пришла оттуда, что Вооруженные силы Украины предприняли контрудар по российским войскам, пытающимся прорваться", – рассказал Жданов.

Эксперт отметил, что ВСУ пытаются достичь паритета на данном участке и не дать оккупантам возможности выполнить политическую задачу Путина – выйти на административные границы Донецкой и Луганской областей.

Читайте также:

  • Том Купер: Попасная стала новым российским "шверпунктом"
  • Оккупанты пытаются окружить два города на Донбассе – какова их цель

Читати далі »

Російське вторгнення Live

Російське вторгнення »

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS