В Давосе стартует экономический форум

22 травня 2022 18:45:00    

Впервые за пару лет Всемирный экономический форум пройдет в очном режиме.

Всемирный экономический форум стартовал в Давосе без России, но с Украиной

Сегодня, 22 мая открывается Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе, который впервые за 35 лет пройдет без участия российских бизнесменов и чиновников. А во время конференции на нем выступит президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Центральная тема встречи в этом году звучи как: "Переломный момент истории: Государственная политика и бизнес-стратегии". Известно, что участники затронут ряд вопросов, среди которых: вторжение России в Украину, восстановление украинской инфраструктуры, пандемия COVID-19 и изменения климата.

В мероприятиях примут участие более 2,5 млн человек, в том числе почти 50 мировых лидеров. Среди них, в частности, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, глава МККК Питер Маурер, глава МВФ Кристалина Георгиева, президент Польши Анжей Дуда, генсек НАТО Йенс Столтенберг. Участие Президента Украины Владимира Зеленского также ожидается, хотя и виртуально.

Нашу страну в Давосе, помимо Президента, будут представлять аж 10 чиновников. Среди них глава Минцифры Михаил Федоров, министр экономического развития и торговли Юлия Свириденко, глава МИД Дмитрий Кулеба, глава НБУ Кирилл Шевченко, аж пять нардепов и мер Киева Виталий Кличко. Ожидаются и другие видные гости в частности из таких сфер как культура и экономика.

Как отмечают представители Укрдома, в этом году община Давоса предоставила место для проведения и обслуживания мероприятий безоплатно. Украинский Дом в Давосе будет работать для посетителей с 12:00 по местному времени в понедельник, 23 мая, до 22:00 среды, 25 мая.

Всемирный экономический форум - это международная организация по сотрудничеству между государственным и частным секторами, наиболее известная ежегодными встречами в Давосе. Обычно такие встречи посещают самые видные общественные лидеры, формируя глобальную повестку дня. Из-за пандемии коронавируса, однако, встречи не собирались оффлайн уже более двух лет.

Читайте также:

Читати далі »

Коронавірус Live

Коронавірус »

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS