В Мариуполе под завалами завода “Октябрь” нашли 70 тел мирных граждан – мэрия

27 травня 2022 14:11:22    

Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в официальном Telegram-канале сообщил, что на территории бывшего завода "Октябрь" обнаружили около 70 тел погибших, которых заблокировало обломками здания после обстрелов войсками страны-агрессора РФ.

"Очередной могильник. В ходе разбора завалов МЧС россии на ул. Куинджи, на территории бывшего завода "Октябрь" найдено около 70 тел погибших. Причина та же – людей заблокировало обломками здания после обстрела", – рассказал Петр Андрющенко.

Он уточнил, что тела упаковали в пластиковые мешки и вывезли для захоронения в братской могиле в Старом Крыму.

"Идентификация не проводилась, но местные говорят, что особо идентифицировать нечего, учитывая состояние тел. Сколько таких могильников, оставленных российскими бомбами в Мариуполе, еще будет найдено?", – подчеркнул Андрющенко.

Напомним, правозащитник, адвокат Николай Полозов в эфире марафона “FreeДОМ” на телеканале UA высказал мнение, что силовики считают всех украинцев в России потенциальными диверсантами.

Байден может одобрить передачу Украине РСЗО на следующей неделе – CNN

Около 30 тыс. жителей остаются в Славянске — какая ситуация в городе

Читайте также: Главный редактор издания “Белорусская правда” Илья Добротвор в эфире марафона “FreeДОМ” на телеканале UA заявил, что вопрос не в том, позволит ли Лукашенко Путину снова напасть с территории Беларуси, а в том, сколько он за это уже получил денег

The post В Мариуполе под завалами завода “Октябрь” нашли 70 тел мирных граждан – мэрия appeared first on UATV.

Читати далі »

Російське вторгнення Live

Російське вторгнення »

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS