Экономика США может двигаться к рецессии, предупреждает экономист: «100% вероятность» глобального замедления

28 травня 2022 04:49:03    

экономика США В следующем году она может столкнуться с рецессией, поскольку устойчиво высокая инфляция и ужесточение хватки ФРС мешают росту.

Грег Дако, главный экономист EY-Parthenon, предупредил в новой заметке аналитика, что вероятность экономического спада в Соединенных Штатах в следующем году составляет от 35% до 40%.

Существует больший риск глобального экономического спада.

«Рецессия в Соединенных Штатах маловероятна в ближайшем будущем, но надвигается много неопределенностей», — написал Дако. «В то время как я оцениваю вероятность рецессии в США где-то между 35-40% в следующие 12 месяцев, вероятность измеримого замедления глобального роста близка к 100% в следующие шесть месяцев».

Перспектива отказа от рецессии — это «ошибка», предыдущие экономические предупреждения Белого дома

В то время как экономика США остается сильной, пишет он, «начинают появляться трещины в фундаменте». Раздутые до небес, процентные ставки и спад на финансовом рынке В ближайшие месяцы потребительские расходы, вероятно, вырастут. Потребительские расходы составляют около двух третей ВВП и являются самым широким показателем товаров и услуг, производимых в стране.

Мужчина делает покупки в продуктовом магазине Safeway в Аннаполисе, штат Мэриленд, 16 мая 2022 года. (Джим Уотсон/AFP через Getty Images/Getty Images)

«Поскольку Федеральная резервная система все более решительно ужесточает контроль над денежно-кредитной политикой, а перспективы мировой экономики становятся все более мрачными, экономика США станет более уязвимой перед спадом в ближайшие месяцы», — написал Дако.

Экономический рост в США уже замедляется. Бюро статистики труда Ранее в этом месяце я сообщал, что ВВП неожиданно сократился в первом квартале года, что стало худшим показателем с весны 2020 года, когда экономика все еще находилась в разгаре рецессии, вызванной коронавирусом.

Спрос на авиаперевозки может вырасти, несмотря на повышение цен: отчет

Этот анализ появился на фоне растущих опасений на Уолл-стрит, что кормить его Экономика может быть втянута в рецессию, поскольку она стремится укротить инфляцию, которая выросла на 8,3% в апреле, почти достигнув 40-летнего максимума. Bank of America, а также Fannie Mae и Deutsche Bank входят в число компаний Уолл-стрит, ожидающих спада в ближайшие два года вместе с бывшим председателем Федеральной резервной системы Беном Бернанке.

Федеральный резерв

Мужчина в маске проходит перед зданием Федеральной резервной системы США в Вашингтоне, округ Колумбия, 29 апреля 2020 года. (Синьхуа/Лю Цзе через Getty Images/Getty Images)

сказал главный экономист RSM Джо Брусолас, который задался вопросом, сможет ли центральный банк добиться мягкой посадки.

Политики подняли базовую процентную ставку на 50 базисных пунктов в начале этого месяца впервые за два десятилетия и указали, что на предстоящих заседаниях будут обсуждаться дополнительные повышения аналогичного размера, поскольку они стремятся догнать инфляцию.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл (справа) дает показания перед Банковским комитетом Сената на Капитолийском холме. (AP Photo/Susan Walsh, Pool, File/AP Newsroom)

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл Он признал, что может быть некоторая «боль, связанная» со снижением инфляции и сдерживанием спроса, но выступил против идеи надвигающейся рецессии, назвав рынок труда и высокие потребительские расходы яркими пятнами в экономике. Однако, предупредил он, мягкая посадка не гарантируется.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

«Это будет тяжелая работа, а за последние пару месяцев она стала еще более сложной из-за глобальных событий», — сказал Пауэлл в среду во время прямого эфира в Wall Street Journal, имея в виду войну на Украине и блокировку COVID в США. Китай.

Но он добавил: «Существует ряд разумных путей к мягкой посадке или мягкой посадке. Наша работа состоит не в том, чтобы блокировать шансы, а в том, чтобы попытаться сделать так, чтобы это произошло».

Читати далі »

Коронавірус Live

Коронавірус »

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS