Сергей Шабовта. Путин пытается переложить на чужие плечи свою вину

16 серпня 2022 16:49:11    

Президент России Владимир Путин выступил на юбилейной, 10-й Московской конференции по международной безопасности. Российский диктатор Владимир Путин угрожает "затягиванием" войны против Украины. В своей привычной манере в этом он обвиняет США. From-UA обратился за комментарием к эксперту по вопрсам безопасности Сергею Шабовте с просьбой проанализировать выступление.

- Во-первых, для экспертов, для аналитиков речь Путина абсолютно ожидаема и очевидна. И американцы действительно почувствовали то, что картина нынешней политической карты меняется и становится многополярной. Об этом говорили уже достаточно давно, эта идея не нова, и понятно, что она в том числе должна была реализоваться какими-то проектами, в том числе и провокационного характера. Мы видим сегодня ситуацию в зоне Тайваня, по большому счету, во всей юго-восточной Азии остается достаточно взрывоопасной зоной.

Но подобным способом, апеллируя к неким глобальным процессам, Путин пытается списать свою абсолютно прямую вину, переложить на чужие плечи свою ответственность за развязывание кровавой войны, невзирая на пласт противоречий, которые до этого существовали, но они реализовывались в системе политических событий, в переговорных процессах, в коллективных договорённостях. Они происходили и реализовывались в экономической сфере, в противостоянии либо в сотрудничестве. Но Путин совершил самое страшное, он почувствовал свою слабость и неспособность решать в том числе и какие-то глобальные проблемы в самой России, и он решил их реализовать абсолютно галимым способом - развязать страшную кровавую войну в Украине.

Второе. Вся болтовня о демократии. Отнести Россию к демократии, даже если абстрагироваться от сегодняшней войны, язык не повернётся, потому что Россия - это страна, в которой демократия глубочайшим образом нарушена и системно малейшие её ростки продолжают уничтожаться. Говорить о таких вещах, как свобода слова, ещё что-то, не приходится. Путин в процессе его развития становился все больше и больше тоталитарным. Собственно, кстати, и война сама стала последствиям именно тоталитаризма режима. Ведь на сегодняшний день уже немало инсайдерской информации, и Украина как минимум это ожидает, что элита, окружение Путина, которое сегодня невероятно, тихонечко, но очень сильно возмущено, испытывает колоссальные и нарастающие трудности, связанные с экономической блокадой, с ограничениями даже в самых простых вопросах, с блокировкой колоссальнейших денежных ресурсов и с активизацией многовекторного и многоуровневого механизма санкций. Это окружение страдает, которое утратило привычный для себя образ жизни, они с сожалением понимают, что за этим стоит безумие диктатора, одного отдельно взятого человека, который в силу своей психопатии продолжает погружать страну в темноту мрака, потому что падение экономики в сочетании с нижайшим уровнем каких-то свобод или ещё чего-то, я даже не могу применить, в какой век Россия может свалиться. Поэтому это демагогия.

Ничего нет неожиданного и удивительного. Система аргументов и вопрос эксплуатации тематики Украина в НАТО, приближение НАТО к границам России, они же были на протяжении долгого времени. Украина на своей земле, я имею в виду на Донбассе, пыталась как-то отстоять свои территории, отчего пострадали отдельные граждане. Если сравнить с масштабами зверства, которые реализовали и продолжают сегодня реализовывать на территории Украины, они не идут ни в какие сравнения.

Читати далі »

Російське вторгнення Live

Російське вторгнення »

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS