Владимир Фесенко. Пойдет ли Путин на мирное соглашение после битвы за Херсон?

16 серпня 2022 16:55:08    

Некоторые эксперты выражают мнение относительно того, что Россия пойдет на подписание мирного соглашения после битвы за Херсон. Что думает по этому поводу политолог Владимир Фесенко, узнавал From-UA.

- Я думаю, что никакого мирного соглашения в полном смысле этого термина между Украиной и Россией быть не может, это просто невозможно. Я объясню почему — потому что интересы и позиции двух сторон кардинально противоположны, прямо противоположны. При таких позициях компромисс невозможен, его просто не существует в природе при нынешней ситуации. Дело же не только в Херсоне, дело в целом юге Украины, в Донбассе, Крым также надо иметь в виду. Россия хочет закрепить за собой все оккупированные территории, не только те, которые она контролировала до 24 февраля, а все, которые она сейчас контролирует, именно для этого они готовят референдум.

Да, может быть, они могут поторговаться по югу Украины, тут мнения экспертов расходятся. Некоторые считают, что Россия при определенных условиях может уйти с части территорий юга Украины, которые она оккупировала после 24 февраля. Но мы-то не согласимся на сохранение российской оккупации, тем более на аннексию этих территорий. Для нас это неприемлемо абсолютно. С этой точки зрения какой-то компромисс между странами на данный момент просто невозможен. Тем не менее, какие-то переговоры могут быть. Если война зависнет, если линия фронта стабилизируется, то могут быть какие-то переговоры, например, о перемирии, о временном прекращении огня. Вот об этом могут договариваться, этого я не исключаю, но ожидать какого-то мирного соглашения, к сожалению, но сейчас нет никаких оснований.

Они хотят либо мира, либо даже перемирия на своих условиях, для сохранения контроля над оккупированными территориями, вот в чем главная проблема. И тут очень показательно. Почему я говорю, что в голове у Путина, как, к стати, и у многих россиян, прямо противоположные установки. С одной стороны, сохраняется агрессия по отношению к Западу, в Украине, а с другой стороны, он все чаще говорит о мире, о том, что нужны переговоры, о том, что Россия якобы готова к мирным переговорам. Но проблема-то в том, что Россия и сам Путин видит мир на своих условиях, на таких условиях, которые для нас неприемлемы. Вот в этом главная проблема. Потому что, видимо, Россия уже тоже сталкивается с серьезными проблемами, Путин это уже тоже видит, поэтому разговоры о мирных переговорах звучат все чаще. Но это такие мирные переговоры, с такими условиями, что для нас неприемлемы. Поэтому ситуация, к сожалению, но тупиковая. Поэтому максимум, что возможно, и то не сразу, а через какое-то время, это временное прекращение огня. Этот вариант я не исключаю, но не мирное соглашение в полном смысле этого термина

Читати далі »

Російське вторгнення Live

Російське вторгнення »

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS