Война в Курской области: у границы с Украиной подорваны рельсы и ЛЭП

16 серпня 2022 16:53:13    

Курской области уже не до смеха и, видимо, не до одобрения бодрой политики Путина. Там народ уже подумывает, как бы выжить

Так, 16 августа в регионе на железнодорожном перегоне Льгов-Локинская путевой обходчик заметил повреждение рельса, сообщает "База".

Вызванные  на место ЧП силовики установили, что рельс был поврежден взрывным устройством, мощность которого оценили в 200 г в тротиловом эквиваленте.

Издание отмечает, что этот участок железной дороги, проходящий неподалеку от границы с Украиной, с 2014 года используют только для перегона маневровых и грузовых поездов.

Инцидент случился всего через несколько дней после попытки подрыва рельса в этом же районе Курской области. 10 августа на 28-м километре железной дороги Льгов – Суджа тракторист заметил повреждение путей, из-за чего железную дорогу пришлось на время закрыть.

Город Суджа расположен в 10 км от границы с Сумской областью. Эту железную дорогу россияне используют для снабжения своей армии.

Не забудем при этом и о подорванной опоре ЛЭП. Спецслужбы РФ обвинили в этом "украинских диверсантов", сообщает "Дождь".

В  ФСБ установили, что  4, 9 и 12 августа было якобы подорвано шесть опор ЛЭП, ведущих к Курской АЭС. Таким образом, без электроснабжения остались жители области, социальная и транспортная инфраструктура. Россияне, захватившие Запорожскую АЭС и обстреливающие ее, заявили, что из-за этого якобы произошло нарушение функционирования АЭС в России.

Во всем российская ФСБ обвинила "украинских диверсантов". Там уже заявили, что разыскивают их.

Напомним, в Унечском районе Брянской области на железнодорожных путях перед грузовым поездом сработало взрывное устройство.

А на временно оккупированной территории рухнула и перегородила дорогу опора  ЛЭП. Примечательно, что она идет прямехонько в сторону временно оккупированного Крыма.

Читати далі »

Російське вторгнення Live

Російське вторгнення »

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS