Запрет на ввоз охотничьих трофеев в Великобританию в 2022-2023 годах

15 вересня 2022 01:53:55    

Опубликовано  https://wikivisa.ru/forum/forumy-o-puteshestviyakh/velikobritaniya/individualnye-tury-v-velikobritaniyu/vvoz-okhotnichikh-trofeev-v-velikobritaniyu-v-2022-2023-godakh-568/

 

Ввоз охотничьих трофеев запрещен для защиты находящихся под угрозой исчезновения видов в мире

Ответ правительства на консультацию и призыв предоставить доказательства устанавливает один из самых жестких запретов в мире на ввоз охотничьих трофеев.

  • Запрет ввоза охотничьих трофеев тысяч исчезающих и находящихся под угрозой исчезновения видов, включая львов, носорогов, слонов и белых медведей.
  • Запрет на ввоз охотничьих трофеев станет одним из самых жестких в мире и защитит почти 7000 видов животных.
  • Приверженность ключевому манифесту как часть более широкой британской кампании по защите окружающей среды

Импорт охотничьих трофеев тысяч исчезающих и находящихся под угрозой исчезновения видов, включая львов, носорогов, слонов и белых медведей, будет запрещен в соответствии с новыми мерами, объявленными сегодня министром окружающей среды Джорджем Юстисом.

Новый запрет будет применяться к ввозу в Великобританию охотничьих трофеев от находящихся под угрозой исчезновения и находящихся под угрозой исчезновения животных, поддерживая долгосрочное сохранение видов и защищая некоторых из наиболее угрожаемых и находящихся под угрозой исчезновения животных в мире, включая часто убиваемую «большую пятерку» (львы, леопарды, носороги, слоны и буйволы).

За последние 50 лет численность дикой природы во всем мире сократилась на 60%. Этот запрет будет одним из самых жестких в мире и защитит целый ряд видов, в том числе почти 6000 животных, которым в настоящее время угрожает международная торговля.

Запрет также коснется более 1000 дополнительных видов, которые считаются находящимися под угрозой исчезновения или еще хуже, таких как африканский буйвол, зебра и северный олень, что выходит за рамки первоначального обязательства правительства по запрету ввоза охотничьих трофеев вымирающих видов.

Правительство провело консультации по вопросу о запрете в 2019 году, и мы получили более 44000 ответов, которые продемонстрировали четкую поддержку общественности и природоохранных организаций более жестким ограничениям, при этом 86% поддержали дальнейшие действия.

Министр по окружающей среде Джордж Юстис сказал:

Сейчас больше видов животных находится под угрозой исчезновения, чем когда-либо прежде в истории человечества, и мы потрясены мыслью о том, что охотники возвращают трофеи и оказывают большее давление на некоторых из наших самых знаковых и находящихся под угрозой исчезновения животных.

Это был бы один из самых жестких запретов в мире, выходящий за рамки наших обязательств, изложенных в манифесте, что означает, что мы будем лидерами в защите находящихся под угрозой исчезновения животных и поможем укрепить и поддержать их долгосрочное сохранение.

Эдуардо Гонсалвеш, основатель Кампании по запрету трофейной охоты, сказал:

Законопроект правительства, похоже, станет самым строгим запретом в мире. Это руководство, к которому мы призываем, чтобы спасти исчезающие виды и помочь положить конец этой ужасной торговле.

Этот запрет нужен дикой природе. Вымирающих животных жестоко и напрасно убивают каждый день, и многие из них возвращаются в Британию в качестве трофеев.

Я призываю правительство как можно скорее представить законопроект в парламент, и буду просить депутатов и коллег поддержать его.

Клэр Басс, исполнительный директор Humane Society International UK, сказала:

Мы приветствуем сегодняшнее обязательство правительства ввести в Великобританию запрет на импорт охотничьих трофеев, который защитит тысячи видов, включая львов, слонов и жирафов, которые безжалостно преследуются охотниками за трофеями. Мы также приветствуем то, что он исключил лазейки, которые позволили бы охотникам продолжать перевозить свои больные сувениры.

Теперь мы призываем министров ускорить введение этого закона, который сделает поездки в отпуск с целью убивать находящихся под угрозой исчезновения животных и приносить домой части их тел как юридически неоправданные, так и социально неприемлемые.

Глава отдела политики Born Free доктор Марк Джонс сказал:

Для британских охотников не может быть правильным иметь возможность платить, чтобы убивать находящихся под угрозой исчезновения диких животных за границей и отправлять трофеи домой. Хотя Великобритания ни в коем случае не является крупнейшим местом для добычи международных охотничьих трофеев, тем не менее британские охотники часто выезжают за границу, чтобы ради развлечения убивать животных, в том числе виды, которым угрожает исчезновение. Предлагаемый запрет станет четким сигналом о том, что Великобритания не оправдывает жестокое убийство находящихся под угрозой диких животных гражданами Великобритании для этого так называемого «спорта».

Прошло два года с тех пор, как британская общественность подавляющим большинством голосов призвала прекратить импорт охотничьих трофеев, поэтому мы настоятельно призываем правительство как можно скорее принять и ввести в действие этот закон.

Биоразнообразие сокращается с беспрецедентной скоростью. За последние 50 лет популяция слонов африканской саванны сократилась более чем наполовину, в то время как количество африканских львов в дикой природе за последние 20 лет сократилось до 20 000.

Трофейная охота может добавить к ряду угроз, с которыми сталкиваются виды, и иметь негативные последствия для популяций животных или целых экосистем. Запрет на импорт трофеев от этих исчезающих и находящихся под угрозой исчезновения животных – без каких-либо исключений – поможет снизить угрозы, с которыми уже сталкиваются многие из этих видов.

Правительство Великобритании находится в авангарде международных усилий по защите находящихся под угрозой исчезновения животных и растений и после недавнего увеличения на 7,2 миллиона фунтов стерлингов инвестирует 46 миллионов фунтов стерлингов в период с 2014 по 2021 год через свой IWTCF для прямой борьбы с незаконной торговлей дикими животными в интересах природы, людей, экономика и защита глобальной безопасности.

Ведущий в мире Закон о слоновой кости правительства также вступит в силу в следующем году и будет способствовать дальнейшим мерам по сохранению, введя почти полный запрет на импорт, экспорт и продажу предметов, содержащих слоновую кость, в Великобритании, независимо от их возраста.

Наряду с сегодняшним объявлением, эти меры являются частью более широкого плана правительства по обращению вспять утраты биоразнообразия и укреплению нашей позиции в качестве глобального лидера в области сохранения и защиты животных, как это изложено в нашем Плане действий по защите животных . Эти меры будут включены в будущее законодательство, направленное на повышение стандартов благосостояния и защиты животных за рубежом. Более подробная информация об этом будет вскоре опубликована.

Читати далі »

Новини Львів Live

Новини Львів »

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS