Грабский оценил перспективы наступления ВСУ в Херсонской и Луганской областях

26 вересня 2022 10:31:46    

У украинских военных есть задача-минимум и задача-максимум по контрнаступлению в Херсонской области. Согласно динамике, ВСУ пытаемся выполнить задачу-максимум.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал военный эксперт, полковник Сергей Грабский.

"У нас есть задача-минимум и задача-максимум. Задача-минимум состоит в том, что мы там блокируем россиян, они выводятся из активных боевых действий и постепенно теряют свою боеспособность. Задача-максимум - это уничтожение противника. Динамика пока указывает на то, что мы пытаемся выполнить задачу-максимум", - заявил он.

По словам эксперта, выполнение задачи происходит очень тяжело, потому что россияне нагнали туда полно людей.

"Плотность войск, которые там сосредоточили и которым просто некуда деваться, достаточно высока. И это приводит к тому, что мы так медленно выгрызаем наши территории", - заявил Грабский.

Он подчеркнул, что если ВСУ заблокирует там оккупантам и не даст возможности ни переправиться, ни действовать, они станут мишенью, которую украинские защитники будут дальше истощать.

"Потому что у нас есть ресурсы для обеспечения, а у них нет таких ресурсов", - подчеркнул эксперт.

Грабский добавил, что у ВСУ есть возможность проводить активные наступательные действия зимой.

"У любого климатического сезона есть свои изъяны и преимущества. Зимой, когда замерзают болота, когда нет зелени, лучше отслеживать, где находится противник. Плюс, по замерзшему полю, в отличие от летнего, осеннего или весеннего, действовать гораздо легче", - заявил он.

По словам полковника, у украинских военных есть шансы в ближайшее время прорваться в Сватово или в район Кременной и Рубежного и это, по его словам, вопрос недель или даже дней.

Напомним, аналитики ISW сообщали, что оккупанты в западной части Херсонской области пытаются отступить на более защищенные позиции во избежание хаотического отступления.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS