Мировые цены на нефть падают перед встречей ОПЕК+

01 грудня 2022 08:00:32    

Цены на нефть снизились в четверг, 1 декабря, из-за сохраняющейся неопределенности в преддверии воскресной встречи ОПЕК+. Ослабление ограничений на COVID в крупнейшем в мире импортере сырой нефти Китае остановило снижение цен.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 0,3% до 86,72 долларов за баррель, в то время как фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate подешевели на 0,2%, до 80,38 долларов.

Контракты на эталонную нефть выросли более чем на 2 доллара в среду на фоне ослабления доллара и оптимизма по поводу восстановления спроса в Китае.

"Рынок остается неуверенным в решении ОПЕК, некоторые ожидают сокращения, в то время как другие предполагают, что пролонгация текущей сделки более вероятна", - говорится в записке аналитиков ANZ.

Аналитики добавили, что рынок также готовится к влиянию европейских санкций на российскую нефть.

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзников, включая Россию (ОПЕК+), должна провести онлайн-заседание 4 декабря.

Решение о проведении собрания фактически свидетельствует о малой вероятности изменения политики, сообщили источники агентству Reuters в среду, поскольку группа оценивает влияние надвигающегося ограничения цен на нефть из России на рынок.

Между тем настроение улучшилось благодаря изменению стратегии Китая по борьбе с COVID-19, что вселяет оптимизм в отношении восстановления спроса на нефть в Китае.

Китайские города Гуанчжоу и Чунцин объявили об ослаблении ограничений COVID в среду, на следующий день после того, как демонстранты на юге Гуанчжоу столкнулись с полицией на фоне череды протестов против самых жестких в мире ограничений.

В то время как новые вспышки в Китае могут повлиять на активность в ближайшем будущем, Международный валютный фонд заявил в среду, что есть возможности для безопасной кооррекции политики в отношении COVID, которая может позволить экономическому росту ускориться в 2023 году.

Тем не менее, согласно официальным данным PMI, опубликованным в среду, деловая активность в Китае в ноябре еще больше снизилась, что вызвало опасения по поводу следующего года.

Снижение запасов сырой нефти в США также ограничило снижение цен в четверг.

Напомним, цены на нефть падали три недели подряд. Brent завершила прошлую неделю снижением на 4,6%, а WTI упала на 4,7%.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Читати далі »

Коронавірус Live

Коронавірус »

 

 

Copyright © 2023 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS