Украина документирует военные преступления российской армии — новые факты (ВИДЕО)

10 грудня 2022 11:07:30    

Свыше 47 тысяч военных преступлений России против украинцев расследует Национальная полиция Украины. Из них больше 36 тысяч — нарушение законов и обычаев войны, почти 10 тысяч — посягательство на территориальную целостность. Убийства, пытки, грабежи, бессмысленное уничтожение городов и сел — все эти преступления совершает российская армия в Украине, информирует FREEДОМ.   

Как минимум 441 убийство задокументировали в ООН лишь за первые полтора месяца российско-украинской войны, и это только в Киевской, Черниговской и Сумской областях. 43 человека из подтвержденных случаев погибли, встретившись с российской армией по дороге на работу, домой или в магазин. Во всех этих случаях, делают выводы в ООН, российские военные даже не пытались соблюдать правила ведения войны. Тела убитых украинцев продолжают находить и эксгумировать.

Жену Александра Манзироха Анну в селе Таврийском 5 марта расстреляли в машине, а после переехали танком.  

"Она ехала домой к нашим детям. Наши дети были здесь в этот момент. И их (Анну и ее дядю) казнили. Они (россияне) проехали по ним танком, они не дали нам собрать трупы. Нам удалось собрать трупы 5 марта, и мы их тут же закопали во время обстрела. Я хочу, чтобы было проведено расследование, чтобы восстановить справедливость в соответствии с законом. Дети потеряли мать", — говорит мужчина.

Более 100 случаев изнасилования задокументировали украинские прокуроры. В Хельсинкской группе заявляют, что таких случаев может быть в десятки, а то и в сотни раз больше.

По состоянию на июль 2022 года около 2 миллионов украинцев были незаконно депортированы российскими оккупантами на территорию федерации. Среди этих 2 миллионов — несколько сотен тысяч детей.   

"У нас не осталось детей ни в одном детском доме в Херсоне. Всех их забрали оккупанты. Мы не знаем ни о  судьбах этих детей, ни о судьбах детей, вывезенных из образовательных учреждений нашего города на левый берег Днепра — якобы для оздоровления во время осенних каникул. Но родители должны были вручить детям оригиналы свидетельств о рождении. А по сути это была депортация наших детей и это было уничтожение нашей украинской нации. И мы не знаем, где дети из детских домов, мы не знаем, где дети из наших образовательных учреждений", — рассказывает глава Херсонской городской военной администрации Галина Луговая.

Международные организации по-прежнему не могут проверить условия содержания Россией украинских пленных. Российская сторона не допускает представителей, говорит глава мониторинговой миссии Матильда Богнер.  

Также Украина — самая заминированная страна Европы. И это еще одно военное преступление России. В ГСЧС Украины сообщают, что около 175 тысяч квадратных километров украинской земли заминированы — это треть территории всей страны.

Более 60 процентов всех ракет, которыми Россия атаковала Украину, были направлены против гражданских объектов, говорит глава государства.  

Украина требует, чтобы спецтрибунал против военно-политического руководства России стартовал не позже сентября 2023 года, поскольку к тому времени Киев расследует уже свыше 26 тысяч дел военных преступлений, повлекших за собой гибель почти 8 тысяч мирных украинцев, среди которых полтысячи детей.   

https://www.youtube.com/watch?v=BCNX5KT0fyA

The post Украина документирует военные преступления российской армии — новые факты (ВИДЕО) appeared first on UATV.

Читати далі »

Російське вторгнення Live

Російське вторгнення »

 

 

Copyright © 2023 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS