Что нужно для кота и сколько стоит завести его в Днепре

16 червня 2019 00:36:03    

Завести четвероногого друга — это такая же ответственность, как завести ребенка. Вам придется терпеть его непослушание, убирать за ним, кормить, лечить, утешать и сильно не ругаться, воспитывая. Правильное воспитание кота или собаки требует уйму вложений. 

Информатор решил подсчитать, сколько денег придется тратить на кота или собаку. Учтите, мы имеет в виду обычное счастливое животное, которого будут любить и воспитывать, не таская на выставки и не готовя к конвейерному производству потомства. Допустим, вы решили взять животное из приюта.

ГДЕ МОЖНО ВЗЯТЬ ЖИВОТИНКУ:

ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ «КОВЧЕГ»

Фонд «увидел свет» благодаря объединению нескольких волонтеров-энтузиастов. За время своего существования «Ковчег» нашел дом для более чем 11 тысяч бездомных животных. Волонтеры оказали медицинскую помощь нескольким тысячам брошенных питомцев, провели сотни акций против жестокого обращения с бездомными животными и чуть ли не каждый день находят дом очередному бродячему хвостатому.

Адрес: проспект Сергея Нигояна, 1.

Как связаться: (095) 485-41-54.

ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ «ВЕРНОСТЬ»

Официально организация «живет» за счет пожертвований жителей города, которых, к слову, с каждым годом становится все меньше, как и неравнодушных к проблемам животных. Волонтеры общества отлавливают брошенных любимцев, лечат их, кормят и находят новый дом. За все время, пока приют работает, добровольцы спасли более двух тысяч собак и кошек.

Адрес: без физического адреса.

Как связаться: Facebook.

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР «ДРУГ»

Приют также работает за счет благотворительных взносов от жителей города и на средства членов организации. Сложно представить, какой титанический труд прилагают волонтеры, чтобы вернуть к жизни еле живого котенка. Страдает не только финансовое положение, но и эмоциональное состояние, ведь та жестокость, которую порой проявляют люди, выходит за все рамки понимания.

Адрес: село Волосское.

Как связаться: (067) 847-77-41.

Возьмите малышку в приюте

СКОЛЬКО СТОИТ КОТ И ЧТО ЕМУ НУЖНО (ИМЕЕТСЯ В ВИДУ ПЕРВОЕ ВРЕМЯ)

КОРМ

Существуют два оптимальных варианта правильного кормления котов: качественные корма и натуральное питание. Производители кормов разделяют свой продукт на категории: суперпремиум, премиум-класс, средний класс и эконом-класс. Ветеринары рекомендуют кормить животных кормами премиум и суперпремиум-класса, так как они изготавливаются из натурального мяса и круп и содержат в себе все необходимые микроэлементы. Цена Opti Meal для котят — от 200, Purina — от 90, Royal — от 250 гривен за килограмм. Корма дешевых сегментов могут стоить от 30 гривен.

В случае натурального питания, его основой должно быть мясо – говядина, курица, кролик и индейка (без костей, также нельзя куриную печень), а также крупы – рис, овсянка и гречка. Они смешиваются в пропорции 2/3 мяса к 1/3 крупы. Рыбу котам давать нельзя, так как фосфор портит обмен веществ. В рационе животного обязательно должны быть нежирные молочные продукты: кефир, творог. Молоко можно котикам до 3-х месяцев. Также котам можно сырые овощи: морковь, цветную капусту, тыкву, кабачки. Всегда в свободном доступе у кота должна быть свежая и очищенная вода.

Соблюдайте режим и кормите животное в одно и то же время. Не смешивайте натуральное питание с кормами, не стоит также мешать корма разных производителей. Натуральная еда должна быть без соли и специй.

Корм

Корм

ВАКЦИНЫ

Ветеринар Андрей Сергеев рассказал, что в первые месяцы жизни собаки, или же в первые месяцы после того, как вы взяли кота с улицы, необходимо сделать прививки:

  • Первые 5 — 7 дней у котенка должна быть адаптация. Он должен привыкнуть к вам и к новому дому. Если малышу сложно адаптироваться, можно купить в ветаптеке специальный спрей или таблетки (например CalmVet — от 300 гривен).
  • Через неделю необходимо обработать от блох. Для котят лучше спрей (60 — 70 гривен), далее можно использовать капли (от 100 гривен).
  • Еще через неделю дать глистогонное и повторить еще через неделю (60 — 70 гривен).
  • Затем нужно будет сделать прививку от основных заболеваний (панлейкопения, кальцевироз, ринотрахеит) — около 300 гривен. Дополнительно можно взять вакцину от хламидиоза (+ 50 гривен).
  • Ревакцинация через 21 день той же вакциной + бешенство (около 380 гривен).
  • Также раз в месяц можно «гонять» блох, клещей и глистов.
Вакцины

Вакцины

ТУАЛЕТ

Минеральные впитывающие наполнители: они состоят из мелких камешков или глины, обработанных специально впитывания жидкостей. Его можно использовать от 3 до 6 дней. Он хорошо поглощает запахи. Такие наполнители нельзя выбрасывать в унитаз (от 30 гривен за килограмм).

Древесные наполнители: он делается из прессованной древесины. Это экологически чистый продукт, впитывающий влаги в три раза больше собственного веса, безопасен при проглатывании. Хорошо впитывает неприятные запахи, его можно выбрасывать в унитаз, однако опилки легко разносятся на лапках домашнего любимца(от 10 гривен за килограмм).

Силикагелевые наполнители: это наполнители последнего поколения. Менять его можно раз в месяц. Он обладает наилучшими впитывающими и поглощающими запах свойствами. Наполнитель издает довольно громкий хрустящий звук. Его нельзя выбрасывать в унитаз (от 70 гривен за килограмм).

Комкующиеся минеральные наполнители: они сделаны в основном из бетонитовой глины и поглощают жидкость, образуя твердый комок, который легко удаляется лопаточкой. Такой наполнитель для туалета кошки хорош тем, что его не нужно менять каждый день (от 20 гривен за килограмм).

Лоток

Лоток

МИСКА

Пластиковые: у некоторых котов может развиваться аллергия на пластик, более того на пластике собираются микробы. Такая посуда может стать причиной появления грибка на бороде у питомцев, зуда и заболеваний ротовой полости. Среди достоинств отмечается дешевизна посуды и практичность (от 15 гривен) .

Керамические: такие миски являются самыми универсальными. Она не изнашивается, ее легко мыть и сложно перевернуть (от 30 гривен).

Металлические: они имеют достаточный вес, чтобы питомец не перевернул их. Еще одним плюсом является неспособность мисок из металла накапливать статическое электричество. А это позволит избежать дискомфорта у длинношерстных кошек (от 20 гривен).

Миска

Миска

ИГРУШКИ

Дразнилки: перья, шарики, меховые игрушки привязанные на веревке или прикрепленные к палочке. Такая игрушка заставляет кота постоянно двигаться, развивая мускулатуру и координацию. Большой плюс таких игрушек – в игре принимает участие хозяин (от 20 гривен).

Шарики и мячики: мягкие резиновые, твердые пластмассовые, гладкие и с пупырышками, звенящие мячики и шарики. Эти игрушки никогда не надоедят вашему питомцу. Чтобы сберечь ваш сон, прячьте их на ночь (от 30 гривен).

Игрушки с наполнителем: обычно это тряпочные игрушки, которые пропитаны кошачьей мятой или она зашита  внутри. Кошачья мята — трава, которая вызывает интерес у большинства кошек и поднимает настроение (от 60 гривен).

Игрушки из сизаля: сизаль – жесткое, грубое натуральное волокно, которое получают из листьев агавы. Такие игрушки прочные, легкие, не разламываются на мелкие детали, хорошо подцепляются когтями (от 40 гривен).

Игровые комплексы для кошек: домик, лежанка, тоннели, когтеточки, рейки. Такие игрушки предназначены для активных и подвижных кошек. Они позволяют кошке лазить, прятаться в домике и бегать (от 250 гривен).

Развивающие игрушки: состоят из нескольких элементов, могут носить развлекательный характер, с этими игрушками весело играть даже если кошка одна, у нее создается впечатление, что с ней играет кто-то. Например, шарик заключенный в лабиринт (от 300 гривен).

Игрушки

Игрушки

Все цены мы сверяли по известным магазинам зоотоваров. Возможно, некоторые наименования можно найти и дешевле, если пройтись на рынке или поискать на OLX. Ранее мы сообщали о том, как живут собаки из приюта. Маленькие истории животных можно почитать тут. Как помочь животным с инвалидностью — тут. О визите, после которого журналисты забрали себе несколько животных, читайте тут. О дружбе спасателей и четвероногих — тут.

Маргарита Турчак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Источник

Читати далі »

 

 

Copyright © 2019 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS