Китайская турфирма продавала туры в Чернобыль, но показывала пассажирам Челябинск

18 червня 2019 18:32:43    

Об этом сообщает Униан.

Китайская турфирма продавала туры в Чернобыль, но показывала пассажирам Челябинск. Новости Украины

Житель Китая Ляо Гаоминг в своей туристической фирме продавал туры в зону отчуждения около Чернобыльской АЭС. Тем не менее, решив, что далеко возить туристов необязательно, он отправлял туры ездить по Челябинску.

Гид, работавший на данную фирму, во время экскурсии рассказывал всем туристам, что Украина уже практически устранила большую часть последствий взрыва, а потому город уже заселили людьми. Пейзажи Челябинска сравнивали с отстроенным после трагедии городом, но утверждали, что уже практически везде безопасно.

Для подтверждения того, что туристы якобы взаправду находятся в Чернобыле, им показывали счетчик Гейгера, который в некоторых местах показывал повышенную радиацию, что должно было подтвердить правдивость тура.

Поскольку большая часть клиентов данной турфирмы были из Китая, просто так заметить «подставу» было довольно трудно. Тем не менее, вывести хитрого главу фирмы на «чистую воду» смог глава министерства энергетики Китая Ля Мингдунь. Он приобрел тур для себя и своей семьи. Проблемой для турфирмы стало то, что этот клиент уже бывал ранее в настоящем Чернобыле, а потому сразу раскусил обман.

Дальнейшая судьба мошенника и его фирмы на данный момент неизвестна.

Читайте также:

Запись Китайская турфирма продавала туры в Чернобыль, но показывала пассажирам Челябинск впервые появилась Днепр Инфо.

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2019 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS