Посол Литвы отметил жесткую позицию Ляшко в Страсбурге

09 липня 2019 05:30:02    

Накануне саммита Украина-ЕС лидер Радикальной партии Олег Ляшко вместе с народным депутатом Георгием Логвинским — баллотируется в парламент по списку РПЛ под №12 — встретились с послом Литвы Марюсом Януконисом. Лидер РПЛ вручил дипломату благодарность Верховной Рады за поддержку нашей страны.

Несмотря на то, что в ПАСЕ большинство делегатов поддержали возвращение России, несколько стран были категорически против этого и в знак солидарности с Украиной заявили о своем намерении покинуть Ассамблею. Среди них — и делегация Литвы.

Посол отметил жесткую позицию Олега Ляшко в Страсбурге и поддержал его намерение объединить силы для противодействия российской агрессии в Европе.

— Вы знаете, что Литва всегда была на стороне Украины. Мы поддерживали и политически будем поддерживать Украину в любых форматах, — рассказывает посол Литвы в Украине Марюс Януконис. — Эта благодарность, прежде всего, не для меня, а для активных членов нашей делегации в ПАСЕ. Также знаем, что активна и ваша парламентская делегация в Страсбурге и действительно мы показали совместные усилия. Конечно, не хватает союзников и надо привлекать других. Это значит, что у нас много работы. Нет иного пути, как мобилизовать европейцев вокруг Украины.

Олег Ляшко убежден: только совместными усилиями всех европейских стран можно остановить российскую агрессию в Украине и Европе в целом.

— Я стараюсь убедить европейцев, что борьба украинцев за свою независимость — это, в том числе, и борьба за мир в Европе, — говорит Олег Ляшко. — Но мир в Европе возможен только за счет того, что мы будем защищать принципы и идеалы, будем едины. Однако выводы из событий в ПАСЕ должны нас научить одному — мы должны надеяться только на собственные силы. Сильная экономика, сильная армия, сильная страна, достойная жизнь каждой украинской семьи — вот ключ к восстановлению мира и возвращению территорий.

Олег Ляшко как представитель украинской делегации в ПАСЕ пытался сделать все, чтобы помешать возвращению туда России за деньги.

В своем откровенном выступлении он обвинил часть европейских делегатов в продажности, а сам Совет Европы — в измене принципам. Позже лидер РПЛ возмутился, что в такой важный день для Украины в Страсбурге не было нашего президента.

Запись Посол Литвы отметил жесткую позицию Ляшко в Страсбурге впервые появилась Kyiv.Press.

Читати далі »

 

 

Copyright © 2019 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS